Уход за волосами после фитнеса

Что вы делаете сразу после тренировки? Идете в душ? Пьете воду? Спите, едите, звоните подружке хвастануть, что сдюжили… Все неправильно. После финеса в первую очередь следует уход за волосами.

Разумеется, этот текст ни к чему читать лысым и бритым, им уход за волосами — до лампочки. А вот с пушистоволосыми девами поделюсь личным опытом — как заниматься фитнесом, не вредя волосам.

Какой вред я подразумеваю. Прежде всего — стянутые резинкой волосы, которые при каждом прыжке пытаются оторваться от черепа и взлететь веселым скальпом в синее небо или в белёный потолок.

Стянутый хвостик на макушке очень вреден волосам, так как волосинки натягиваются от точки стягивания и до луковицы в коже. Отпущенный по ветру хвост мотается во все стороны, усиливая натяжение и, снимая резинку, вы снимаете ежедневно еще и по десятку волосинок.

Выглядит неплохо, но долго так ходить — больно.

Можно использовать резинки, покрытые тканью, резинки для волос из эластичных шнуров, которые не так грубо впиваются в волосы, но все равно результат один — волосы выпадают.

Девушкам с короткими волосами в некотором смысле легче справиться с этой проблемой. Но всех касается тот момент, что во время занятий мы потеем, жировые железы источают жир, а соль и жир волосам вообще не на пользу.

Мыть голову сразу после тренировки не всегда удобно, хотя это был бы тоже неплохой выход. Но опять-таки, не идеальный. Правильный уход за волосами подразумевает мытье раз в два-три дня, а не ежедневно. Так что получается — куда не кинь — везде клин.

Похвастаться чудо-локонами я не могу, это верно. Тем не менее, мне удалось отпустить волосы до лопаток за три года жизни, ежедневно занимаясь фитнесом по часу-полтора в день. Этот скромный успех дает мне право поделиться опытом — каким должен быть уход за волосами после фитнеса.

Итак — фанфары! — после занятий йогой, пилатесом, воркаутом, после бега, скалолазания, аэробики и даже бассейна просто возьмите большую удобную щетку для волос (очень мне понравилась такая щеточка с ионизацией) и тщательно, аккуратно расчешитесь, массируя кожу головы.

Как расчесываться вы знаете, наверное. Сначала разберитесь с концами волос, придерживая волосы повыше. Затем, придерживайте волосы еще выше и расчесывайте середину длины своих волос. И только потом займитесь корнями и потихоньку расчесывайте всю длину.

Кстати говоря, расчесывание после фитнеса стимулирует выброс эндорфинов. Проще говоря, это очень приятно.

Уход за волосами — сложная штука, но простое расчесывание поможет сохранить шевелюру.

Занимайтесь фитнесом и пусть получайте свои эндорфины.

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *