Пирог с капустой – диетический рецепт

Из всего, я готовлю для себя, пирог с капустой на отрубях – самый диетический. Вместо муки – отруби, капуста, морковка, два яйца, сода, соль, чуть воды. Как на этом растолстеть?

Пироги, пирожки, пирожный, булочки, булки, сдобки, пиццы и прочая выпечка – это мое любимое. Но так не хочется толстеть с годами, что приходится отказываться от той еды, что была для меня долгие годы основной. Никаких хачапурек. Точка.

Да, это грустно. Вообще-то, это даже лишний стресс. Я нервная, дерганная, все время крыльями хлопаю – это не так, то не эдак, я все плохо делаю, я не справляюсь! И если даже пожрать нельзя по нормальному, то совсем уж кромешный ад. Выхожу из этого ужаса с помощью разных видов муки типа нутовой, рисовой, кукурузной и с большой помощью отрубей. Купить их можно здесь.

Об отрубях как-нибудь отдельно напишу. Это неправда, что они имеют нулевую калорийность. Калорийность этого продукта проставлена на упаковке, но вот усваивается эта штука совсем не так, как мука. Отруби проходят по пищеварительной системе, не откладываясь в жирок. Правда, тоннами их есть не следует.

И – важно – прежде, чем решитесь их использовать, проверьте, подходят ли они вам. Для этого можно развести ложку отрубей в воде и выпить смесь. Если ничего особенного не почувствовали, то отруби – ваш продукт.

Обычно никто ничего не чувствует, кроме пользы. Себе готовлю пирог только на отрубях, но таким гостей не потчую. На самом деле, отруби лучше смешать с мукой.

Итак, пирог с капустой, рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста, мелко нашинкованная
  • Морковка, мелко нашинкованная
  • Два яйца
  • 200 г отрубей или смеси отрубей с мукой
  • Сода
  • Специи
  • Вода

Приготовление

Капусту с морковью сварите в кастрюле в малом количестве соленой воды. Воду слейте. Смесь отрубей и муки смешайте с солью и содой, добавьте около 100 граммов воды, два яйца, вымешайте. Противень смажьте растительным маслом, на дно вылейте половину теста. Положите сверху вареную капусту, залейте остатками теста. Отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте, соответственно, до готовности.

Очень хорошо, если у вас есть гриль в духовке или, как это еще называется, верхняя горелка. Тогда вообще удобно выпекать корочку сверху. Такие духовки можно посмотреть здесь.

В начинку можно добавить сваренное яйцо, рис, зелень. Все это только украсит пирог с капустой.

Пирог вкусно съесть с чем-нибудь кисломолочным типа йогурта, маложирной сметаны. Потереть в сметану чесночку – самое то.

Приятного аппетита, да здравствует диетический пирог с капустой!

Забыла сказать, что диетический пирог с капустой очень вкусный.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *