Боль в спине снимет массажный цилиндр?

Если болит спина, как, например, у меня, то приятное облегчение приносит массажный цилиндр. Делюсь личным и не всегда успешным опытом в использовании роллера.

Боль в спине значительно уменьшилась после того, как я стала заниматься фитнесом ежедневно. Потребовалось пара лет, постоянные упражнения, йога, стойка на руках у стены, наклоны, гантели и все-все-все. Поясница практически перестала ныть. Без значимого повода в мои 46 лет — точно не болит, а ведь в 37 я еле с постели скатывалась. Еле выпрямлялась. Сейчас эти ощущения возвращаются только после работы с веником и пылесосом в положении зю. И тогда я открыла массажный цилиндр. Типа такого.

Зато боль в шее и грудном отделе усилилась. Причем, если боль между лопатками уходит после тренировок, то шея скрипит и болит все сильнее. Признаюсь, что тренировки шею не лечат, а ежедневное сидение за компьютером – просто губит. Тут я в отчаянии – скажите, что делать?

Массажный цилиндр или, как его еще называют, массажный ролик немного снимает напряжение в области хребта. Это есть. Только следите, чтобы волосы на него не наматывались, а то скальп снимет…

Упражнения для спины – самые очевидные: ложитесь на массажный цилиндр и медленно катитесь по нему от основания шеи до кончика хвоста. Не спешите, ощущайте каждое давление, корректируйте его.

Вот важнейший вопрос: как себе не навредить? Для начала старайтесь немного снижать давление на массажный цилиндр. Не наваливайтесь на него всем весом, опирайтесь на руки.

Мне как-то сразу это дело пошло – захрустело все, мышцы стали ощущать приятное давление. Ну или как-то так. Очень приятно и полезно прокатывать ролик ногами, икрами и мышцами… пониже спины. Особо ловкие исхитряются и боковые мышцы на бедрах «раскатывать», но у меня это не получается – я просто падаю с ролика.

В рекламах массажных роликов вы прочтете, что они вам и фигуру сформируют, и похудеть помогут, и снимают мышечные узлы.

Но.

Массажный цилиндр сам по себе, стоя в углу, вам не поможет. Его надо юзать, использовать, с ним надо работать. И возможности этой штуки тоже не безграничны. Массажный цилиндр просто улучшает кровоснабжение и помогает размять мышцы.

Но.

Приложив какие-то силы, вы получите удовольствие, почувствуете себя лучше, снимете болевые зажимы, расслабитесь. Неделю надо работать с роллером ежедневно, неделю – через день. Потом можно брать массажный цилиндр пару раз в неделю. Эффект точно будет, так мы есть то, что делаем регулярно.

Насчет миофасциального расслабления, о котором так много говорится псевдоучеными. Я честно пыталась с этим делом разобраться, но для описания процесса используется лексикон не официальной медицины, а скорее, несколько альтернативной. Именно поэтому объяснение насыщено выражениями типа «особенности афферентной иннервации», «висцеральные рефлекторные механизмы» и «нервно-рефлекторные воздействия». Слова не объясняются. Это делается для того, чтобы наивняки поверили в научный авторитетный обзор, а потом купили то, что им впаривается. Типа — панацея. Но цилиндр не панацея, а только полезная вещь.

Если хотите — почитайте это.

Что-то мне подсказывает – массажный цилиндр просто помогает расслабить мышечные зажимы.

Как развивает массажный цилиндр гибкость – я не знаю. И снова прошу помощь зала: подскажите вы мне, пожалуйста.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *