Как сохранить вес в отпуске

Вообще-то, я хочу поговорить не просто о том, как сохранить вес, но и о том, как похудеть в отпуске. Сохранить вес после активного предотпускного похудания – уже задача ого-го, но я знаю, как перевыполнить план. Спойлер: все в наших мозгах.

Традиционно начну с себя – вопрос о том, как сохранить вес, неожиданно стал актуальным.

Говорю о себе не потому, что хвастушка, а просто я сама себе подопытная мышь. К отпуску-2017 я подошла серьезно, то есть, решила воспользоваться обстоятельствами и выстроить свое питание и движение таким образом, чтобы спустить лишний жирок.

Что это значит.

  • Во-первых, отказалась от читтига. Щас научу, как. Перед очередной субботой, когда я разрешала себе баловаться сладостями, решила перетоптаться. Читтиг отчасти разочаровывал – я безумно объедалась сладким, до приступа булимии, если вы понимаете, о чем я. Противно, вот и все.
  • Во-вторых, я научилась ужинать салатами. Обещаю, что расскажу вам об этом высоком искусстве подробно. Оно того стоит. Уже больше годя я ем вечерами только всякий силос – морковку с горчичным маслом, салаты из пекинской капусты, грейпфруты, яблоки, груши. В качестве белка добавляла в салат фасоль или горох. Жестко, но честно.
  • Третье – дополнительные часовые прогулки несколько раз в неделю. Для этого стала ходить пешком с работы. Эти мероприятия тоже провожу год.

Что касается диеты, то тут я корректировала сложившиеся привычки очень осторожно. Сохранить вес после жесточайшей огуречной диеты невозможно. Вы похудеете, а как только начнете есть, как прежде, растолстеете. А я задалась проблемой сохранить вес после его снижения, я должна есть нормально, без стресса. Дороги назад, к прежним привычкам не будет. Поэтому я не стала ужиматься, но максимально заменила углеводы на белок. Максимально, но не абсолютно. Медленные углеводы есть надо, они полезны.

Очень долго результатов не было. Тут есть такой секрет: чем меньше вам надо сбросить лишнего, тем хуже лишнее уходит. 10 кг люди за неделю сбрасывают, а вот полкило – часто за месяц. Трудно отказывать себе во вкусняшках еще и еще, трудно бегать и отжиматься еще и еще.

Как-то так.

И вот я немного схуднула. Ура-ура, виват мне, расхудяшечке, и бла-бла. Однако призрак бродил по Европе – я предвидела, что вот-вот меня разнесет, ибо я начну жрать, несмотря на разумность своих ограничений в питании.

Итак, как сохранить вес в отпуске. (Напомню, что отдыхаем мы всегда в Должанке).

Знаете, я задумалась: а что меня толкает жрать-жрать? Ответ прост: нехватка эндорфинов. Я не получаю удовольствия от повседневных своих занятий, я беспокоюсь, я тревожусь. Это неважно, почему. Также неважно сейчас что-то конкретизировать. Мне просто хочется кайфа, а сладкое, еда – кайф. Это простой эндорфинчик, легкий источник удовольствия. Все легкие источники удовольствий, не заставляющие вас потрудиться ради добычи ощущения радости и счастья, приносят только разрушение. Это наркотики (никогда не пробовала и не планирую), это алкоголь (практикую при возможности), это еда. И еда – самый распространенный наркотик в мире. Если относиться к еде только как к источнику удовольствия, то есть будешь все больше. И растолстеешь. Это неизбежно.

Но если в вашей жизни достаточно настоящих источников эндорфинов, то простейшие разрушительные вещи вроде наркотиков и еды не нужны. Понимаете, как просто? А где, как не в отпуске, вы получаете максимум удовольствия? Вы не работаете, вы – на курорте, вы похудели к отпуску, у вас есть возможность поспать, погулять, есть хорошую правильную еду, чтобы сохранить вес. В отпуске достаточно времени, чтобы заниматься фитнесом в полное свое удовольствие. И – сохранять вес.

А вот тут я тренируюсь после пробежки.

Вот такой ответ я получила в своем сознании на вопрос: как сохранить вес в отпуске.

Это было так просто, что сознание взорвалось.

И я начала действовать, согласно этой идее. Понимая, в чем основной кайф отпуска – в семье, киношках, поездке к морю, в беготне по белой дороге, во фруктах, в шашлыке, в вечерних посиделках… Вот огромное количество кайфа, которого достаточно! Не надо баловать себя конфетами. Не надо тащить в рот все подряд только потому, что хочется немного больше кайфа. Это ни к чему.

Вот по такому берегу я бегала каждое утро. Это так хорошо, что нет слов.

В отпуске так много удовольствия, что в эндорфинах от вредной еды нет смысла.

Мое утро с кофе и книгой. Иначе я не просыпаюсь.

Вот и весь ответ на вопрос как сохранить вес.

Это часть завтрака: помидорки, сыр, творожник. Еще будет дыня, яблоко, арбуз…

Желаю и вам открытий, которые помогут добиваться своего!

Удачи!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *