Диетическое мороженое из бананов, арахиса и сметаны

Восхитительно простой рецепт диетического мороженого для худеющих и бережно хранящих свой идеальный вес.

И не будь этот рецепт таким правильно ЗОЖным, я бы все равно его готовила ради сочетания банана и арахиса.

Обратите внимание на такой нюанс: готовьте диетическое мороженое из перезревших бананов. У нас такие продаются дешевле в «Закромах», например. Да, я слышала, что перезревшие бананы дзико калорийны, но, други мои, что жирнее — пломбир или смесь банана, арахиса и сметаны? В бананах и арахисе есть витамины микроэлементы и прочее полезное, а в пломбире только жир.

Приготовить диетическое мороженое поможет блендер. Если еще не обзавелись — загляните хотя бы сюда и сделайте выбор по вкусу.

Формы для мороженого у меня не пустуют.

Да, еще пригодится форма для мороженого, хотя бы такая.

Рецепт невероятно прост: в блендере смешиваете штук пять бананов, горсть жареного очищенного арахиса и большую ложку сметаны. Полученную массу разлить по формочкам.

Можно дополнить идеальный вкус диетического мороженого щепоткой корицы, какао, орехами (арахис, кстати, не орех, а плод растения из семейства бобовых).

В итоге — диетическое мороженое от которого потолстеть не так просто. Разве что, если слопать сто порций разом.

Тут у меня диетическое мороженое без наполнителя, а также с какао.

Кстати, многие диетологи-радикалы говорят, что от фруктов надо отказаться вообще. Но я против такого решения. Фрукты — это клетчатка для пищеварения, это энергия для движения, витамины и минералы. Фрукты — это солнечная энергия в виде сельхозпродукта. Определение вообще не романтичное, а техническое.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *