Диетический торт с безе и творогом

Торт тоже может стать частью рациона худеющих. Диетический торт, приготовленный из творога, яиц, овсяных отрубей, рисовой муки, ягод и сахарозаменителя. Да, я тоже сдалась и потратилась на ненастоящий сахар.

Выбирая замену сахару, я долго маялась. Сначала пыталась вообще печь без сахара, применяя сладкие фрукты, но кроме бананов, по сути, ничто не показалось мне достаточно хорошим и сладким. Как-то это ограничивало мою дзикую фантазию, но если поищите у меня рецепты – найдете немало.

Сахар – мое наказание, я с его дьявольской силой не справляюсь. Лучше бы я бросала героин. Только героин мне не по карману, я на него не подсела, а вот на сахар подсела. Сахарозаменители, как известно, бывают разные, зеленые и красные. Разбираться с этим сейчас я не буду, это долгий и спорный вопрос. Просто поделюсь, что выбрала это.

Итак, ближе к телу.

Диетический торт с безе и творогом, который я вчера приготовила и слопала тоже вчера, оказался невероятно вкусным. Готовится просто, ингредиенты относительно простые. Если нет у вас рисовой муки – да фиг с ней, готовьте на любой. Я люблю рисовую муку за невысокую калорийность и особую «гладкость» теста. Вкус у нее своеобразный, но не противный.

Ингредиенты:

Рисовая мука – 200 г

Отруби – 200 г

Сода – ½ чайной ложки

Йогурт (ой, да не парьтесь – кефир возьмите) – 1 столовая ложка

Творог – 400 г

Яйца – 3 штуки

Ягоды на ваш вкус – чашку.

Сахарозаменитель по желанию и вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку и отруби, вмешайте желтки, йогурт, соду и сахарозаменитель. Если тесто получается густоватое – добавьте воды, чтобы было консистенция как у сметаны. Заранее разогрейте духовку и смажьте противень растительным маслом. Тесто выкладывайте на противень, образуя бортики по краю, чтобы образовалась форма чаши. Выпекайте до готовности – это минут 15 и остужайте.

Вымойте ягоды, удалите косточки, хвостики и все, что не вписывается в идею нежной начинки.

Пока печется и остужается основа из теста, взбивайте яйцо с творогом и сахарозаменителем. Как тесто подостынет – выкладывайте ягоды и сверху творог*. Выпекайте и снова охлаждайте.

Пока остывает наш диетический торт, взбивайте оставшиеся два белка с сахарозаменителем. В белок можно добавить чайную ложку рисовой муки – она удержит безе. У меня безе сникло, так как я схалтурила и положила слой взбитых белков на горячий пирог. А вы – остудите и тогда безе будет пышным и сухим.

Как запечете безе, остудите свой диетический торт и съешьте небольшой кусочек. Хоть торт и без сахара, жира, глютена и прочего неподходящего для разумнопитающихся, он есть сладость.

Приятного аппетита!

*У меня на фото – ягоды на твороге. Это не есть хорошо, ягоды положите под творог.

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *