Диетический пирог с творогом, фруктами и отрубями

Конечно, это скорее запеканка нежели пирог. Просто «диетический пирог» звучит лучше, вот я и повелась.

Этот диетический пирог, действительно, один из самых диетических рецептов в моей коллекции. В основном, из-за отрубей, которые я использую при случае и без. Об этом продукте как-нибудь обещаю рассказать с пристрастием, так как отруби приносят много пользы и рекомендуются всеми диетологами. В том числе, диабетикам. Впрочем, и остальные ингредиенты рецепта хороши и полезны тем, кто предпочитает питаться разумно.

Особенно хочу отметить, что для большинства моих рецептов нужен блендер. В предыдущих рецептах спрашивали, какой у меня блендер. У меня давняя слабость к Bosch, в этом году планирую взять новый вот такой. Нержавейка ножей – без комментариев. Удобство, надежность, верность хозяйке, терпимость к ее извращенным вкусам – всё на месте. У меня и стиральная машина Bosch, да служит она вечно!

Но нас ждет диетический пирог.

Ингредиенты

  • 200 г творога, можно обезжиренного
  • крупное сладкое яблоко (для выпечки я выбираю распродажные, уцененные фрукты)
  • банан, слегка перезрелый, чтобы был слаже
  • 2 яйца
  • 100 г овсяных отрубей, но можно и не овсяных
  • 100 г воды
  • половина чайной ложки соды

Приготовление

В блендер разбиваем яйца, добавляем воду, режем мелко яблоки и банан. Я берегу свой блендер, поэтому режу фрукты помельче. Потом сыпем отруби, соду (можно погасить в яблочном уксусе или лимонном соке) и кладем творог. Измельчаем.

Включаем духовочку.

Противень смазываем растительным маслом и на дно тонко рассыпаем чайную ложку отрубей. Выливаем тесто из блендера в противень, ставим в духовку.

Печем до готовности.

В рецепт можно добавить какао, орехи, сухофрукты, корицу. Если заметно на фото – мой диетический пирог золотистого цвета. Это от жидкого цикория. В аптеке продается такой концентрированный цикорий, похожий по консистенции на сгущенку. Горьковатый и кисловатый вкус цикория – чисто на любителя.

Диетический пирог с творогом, фруктами и отрубями.

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *