Тыквенная запеканка с сыром

Сезон тыкв вроде прошел, но они есть в продаже и грех этим не воспользоваться. Кстати, я изобрела новое для себя блюдо.

Мне нравятся сыры типа адыгейского или сулугуни.
Мне нравятся сыры типа адыгейского или сулугуни.

Диетическое оно или нет — зависит от сорта сыра. Жирный сыр превратит тыквенную запеканку в весьма калорийное блюдо, а вот сыр с низким процентом жирности, да еще разбавленный творогом, сделает ваш ужин (завтрак, полдник, обед) очень даже похудательным. Хотя, опять-таки, все зависит не от качества еды, а от того, сколько вы ее съели.

Готовить тыкву легко, но сложно ее чистить. Поэтому я чищу и режу ее заранее — всю, сколько есть, а потом храню в холодильнике, подъедая ежедневно. Тыкве не стоит лежать в холодильнике больше недели, да и то надо ее постоянно навещать — следить не засохла ли, не начала ли плесневеть.

Итак, тыквенная запеканка с сыром — как это делать?

Вы знаете, что долго париться с блюдами я не люблю, поэтому не ждите кулинарных изысков и подвыподвертов.

Ингредиенты:

  • 150 г заранее очищенной и испеченной в духовке или СВЧ тыквы
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Тыкву залить яйцом, засыпать сыром, перемешать, испечь в СВЧ или духовке. И съесть.

Приятно добавить: корицу, изюм, орешками можно посыпать — это будет сладкий вариант. Если добавить чеснок, лук, специи, зелень, то получится вариант несладкий. Сметана сгодится в любом случае.

IMG_20160603_082413

Приятного аппетита!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *