Травма и тренировка

Не знаю, каким образом, повредила мышцу чуть выше пятки на левой ноге, с внутренней стороны. Самый повод не делать зарядку, но я так не могу. Расскажу, как пришлось выкручиваться.

На картинке футболист как раз за то самое место держится, что мне теперь жить мешает. Причем очень странно мешает: пока сижу-лежу — ничего не беспокоит, а стоит походить, как болит. А стоит обуться в ботинки и на улицу выйти — так болит, что я даже плачу. Нет, почти плачу.

Вот если бы я ходила в спортивный зал, то уже бы в него не ходила. Да просто бы не дошла. Ну и вообще — это же глупо: еле шкандыляешь по ступенькам, корчишься от боли на каждом шагу и прешься заниматься!

Но домашние тренировки позволяют совмещать несовместимое. У меня ведь не первая такая травма, а я не перестаю утро начинать с зарядки. Ведь как просто все бросить! А заново начать будет уже сложнее. очень просто начать себя жалеть, целовать во все места, нянькаться с каждой проблемкой, раздувая ее до мировых масштабов. Но стоит ли?

Никакие тренировки с самым наилучшим тренером не принесут результата, если заниматься раз в месяц. Никакие диеты не помогут чувствовать себя так, как сейчас я себя чувствую. А я себя чувствую лучше, чем когда-либо в жизни, и лишь каюсь, что бросила фитнес после института.

Переедание - мой страшный сон.
Переедание — мой страшный сон.

Еще один мой мотив никогда не халтурить с тренировкой — еда. Как бы я ни старалась питаться разумно и правильно, но я всегда чуть переедаю. Причина в том, что я психованная, мне надо заесть какие-то тревоги. Запрещай — не запрещай себе это, но все равно срываешься. В прошлое воскресенье, например, был приступ самой настоящей дичайшей булимии. Очень стыдный приступ, после которого я чувствовала себя раздавленной, расплющенной, безвольной. Я не могу стопроцентно контролировать свою жизнь, но хочется хотя бы такие вещи, как питание, держать в рамках…

В общем, мне надо тратить калории всеми способами — а тренировка отлично в этом помогает.

А выкрутилась я так: занимаюсь шейпингом, подразумевающим упражнения на полу и силовым тренингом с гантелями. Шейпинг тот самый, от него потом начинаешь обливаться уже через минуту, а мышцы бедер и ягодиц аж сводит. Лакирую тренировку получасовой йогой по выходным. В будние дни на йогу уже нет времени, а только на небольшую растяжку с элементами йоги.

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *