Как космос мешает тренироваться

Плохое и хорошее самочувствие человека часто зависит от природных явлений.

Долгое время я все удивлялась: почему каждый день я делаю одно и то же, ем примерно одинаковую пищу, живу в определенном ритме, но чувствую себя по-разному. Удивление свое я постоянно отодвигала в сторону – некогда такой ерундой заниматься! Но сейчас, ради блога ENDORFIT.RU я снова вернулась к вопросу о хорошем и плохом самочувствии.

Как любая женщина, я изначально знаю, что организм человека работает циклично. Причем любой организм – и мужской, и женский. Только для женщин цикличность секрета не составляет, а вот мужчины о своей цикличности могут за сто лет жизни не догадаться. А ведь это очевидно: сердце ритмически и циклически работает клапанами, перекачивая кровь; процесс дыхания, процесс пищеварения, жизнедеятельность клеток – все циклично. Мы живем в соответствии с циклом день-ночь, зима-лето, работа-отдых, еда-переваривание, учение-практика и так далее.

Ритмы (биоритмы) обеспечивают стабильность и саморегуляцию всех живых организмов – они-то и обеспечивают нам хорошее самочувствие. А вот если мы их нарушаем, нам плохо.

Например, человек, у которого не в порядке сердце, выпивает много кофе. Его сердце начинает биться в ускоренном режиме, нарушая привычный ритм и наш герой ощущает ухудшение самочувствия.

Почувствовав себя не в своей тарелке, я легко припоминаю, что:

  • не выспалась
  • переела
  • пропустила тренировку
  • выпила на празднике.

Понятно, что это пройдет, но стоит задуматься – есть ли смысл лениться или переедать, если это так неприятно потом отдается?

Но что, если я не нарушала ритма деятельности своего организма, но чувствую себя слабой и вялой? Нет энергии, все плохо, я ленивая, несчастная.

Оказывается — никаких загадок! На нас действуют внешние силы природы, те силы, о которых мы все слышали на уроках физики, но не потрудились воспринять информацию в достаточном объеме и с приложением к своим собственным организмам.

А надо было, ибо мы ощущаем действие силы притяжения или гравитации, которая при ближайшем рассмотрении оказывается непостоянной величины, хоть ее изменения и очень малы. Сила притяжения Земли, как говорят ученые, изменяется под влияния Солнца и Луны. Так что, возможно, ваше нехорошее самочувствие именно с этим и связано.

Изменения магнитного поля Земли – еще одна причина легких недомоганий. Оказывается, на магнитное поле действует сила с романтическим названием солнечный ветер, прилетающая к нам от Солнца после очередных магнитных бурь. Флуктуации магнитного поля воздействуют на мозг и его ритмы, что приводит к изменению самочувствия.

Мало того. На нас еще действует и лунная гравитация. Больше и научнее здесь.

Итак, теперь мне все ясно: если я чувствую себя не блестяще, надо винить Космос или вчерашнюю попойку. А просто так ничего не бывает.

О том, надо ли тренироваться и как это делать в состоянии нестояния читать здесь.

Удачи в тренировочных процессах!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *