Полезный завтрак — паста из сыра и морковки

Вариация рецепта пасты, который вроде армянский, а может и просто советский.

Паста - на хлебце.
Паста — на хлебце.

В армянском рецепте надо потереть сыр, морковку, чеснок, вареные яйца, что-то еще — и как можно больше майонеза, но я ж не такая. И вам не посоветую блюдо, которое не подарит счастья и стройности. Поэтому мой вариант куда более лаконичен.

  • Чистим морковь, измельчаем в блендере с ложкой сметаны.
  • Добавляем в блендер сыр (желательно мягкий — плавленный, сулугуни, адыгейский)
  • Досыпаем приправ — куркумы или другой на ваш вкус.
  • Не солите, но чеснок можно, если вам потом не сидеть в офисе и с людьми не общаться.
Весьма вкусно.
Весьма вкусно.

Хорошо приготовить пасту с вечера, чтоб за ночь она пропиталась. А есть пасту можно с хлебцами, как я, или с черным хлебом, или с вареным яйцом. Паста из сыра и морковки сочетается с нейтральными на вкус продуктом.

Кстати, в пасте полезный витамин А из морковки в сочетании с жиром из сыра и сметаны — таким образом витамин усвоится.

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *