Паштет из куриной печени и чечевицы

Блиц-рецепт

Одна из задач худеющих — сохранять в рационе значительную долю белковой пищи. Особенно ценно добавлять растительный белок, который содержится в бобовых — фасоли, горохе, чечевице и так далее.

Недавно ввела в свой рацион чечевицу, продукт для меня совершенно незнакомый и даже неинтересный в плане вкусовых ощущений. Вообще все бобовые кажутся мне безвкусными, разве что фасолька в томатном соусе из баночки, да и то, как-то так себе.

Мотивом к расширению рациона за счет бобовых послужило всеобщее ЗОЖное «Ах, как полезно!» и добренькая цена. Да, я считаю, что полезная еда не должна быть дорогой.

Сначала я варила чечевицу и ела как гарнир. Экспериментировала с сыром, с томатной пастой, с чем-то еще, но как-то слабо идет — не очень хочется мне чечевицы, хоть стреляй.

И вот я решила соорудить типа паштет (паштекс, как говаривал мой деда) из куриной печенки и чечевицы.

И вот это мне понравилось. Однако, должна предупредить тех, кто решится приобщиться к моему эксперименту: паштет выглядит как самое неаппетитное блюдо в мире. Жуткого темно-серого цвета нечто размазанное и на запах только чуть лучше, чем на вид. Крепитесь. Именно поэтому свое творение я только ем, но не фоткаю — вы ни за что не станете готовить это блюдо, увидев его.

На вкус — куда лучше. Отличный вариант — в качестве бутера с черным хлебом. Сегодня я не поленилась и приготовила пышку на капусте из кукурузной муки — очень удачное сочетание вкусов.

Итак, вот модус операнди блюда «Паштет из куриной печени и чечевицы».

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • чечевица — 0,25 кг
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • куркума, перец, соль

Приготовление

Заранее отварите чечевицу, слейте воду. Обжариваете (пассеруете) в растительном масле мелко нарезанный лучок и морковочку. Добавляете печень, тушите в собственном соку минут 20, добавляете чечевицу. Тушите все вместе, добавив совсем немного воды. Вода не впитается в печенку и чечевицу, поэтому ее должно быть немного.

Охладите сковороду до комнатной температуры, смешайте и измельчите паштет в блендере.

Приятного аппетита.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *