Отговаривают худеть и приговаривают худеть

Реакция окружающих на ваше желание похудеть может удивить.

Моя знакомая очень поправилась. Это грустно, так как всего пару лет назад она была очень хорошенькой, точеной, изящной. Лишний вес ей не идет, портит ее, старит. Ведь бывает, что лишний вес как-то даже к лицу, но не Свете.

Разумеется, я не говорю ей, что пора, мать, бросать ням-ням, а то смотреть неприятно, но она понимает, что дурна курятина, что надо брать себя в руки и худеть. Понимает, и ни черта не делает.

Прихожу к ней на работу — дела были — и она кормит меня конфетами, в смысле, пытается, ибо конфеты я есть не могу. Света видит, что я держу себя в руках и жалуется, что почти ничего не ест, но толстеет. Это нормально — всем нам так кажется, потому что правду видеть невыносимо.

Ну, я осторожно замечаю, что просто надо чуть наладить питание, и тут из-за соседнего компьютера выскакивает тетка, чтобы возопить:

— Света ты прекрасно выглядишь! Прекрасно!

И еще на меня так зло смотрит, будто я кусок из рта у нищего вырываю. Сама-то тетка вполне в форме, конфеты не ест, а старше Светки лет на 10. Честно — я решила, что она хочет угробить Свету, чтоб унаследовать ее мильоны. Ох, да что это я?.. У Светы нет мильонов, а наследница на то, что есть, — ее дочь.

Тут на крик прибегает еще пара бабеней — толстая и худая — и давай бубнить, что Светке худеть не надо.

Я опешила. Сами знаете, у мне фантазия дикая, я сразу же новую версию, объясняющую это безумное поведение, соорудила. Думаю, наверное, Света переживает из-за веса так, что пыталась с собой покончить! Если уж настолько она убивается, то не надо ей о полноте напоминать, а то, правда, еще с балкона сиганет.

Но, все-таки, придумала я это — Светка лопала уже седьмую конфету и выглядела скорее довольной. Она никогда не была депрессивной, а растолстела потому, что денег стала больше зарабатывать, больше вкусностей ей теперь по карману.

Вот говорят, что нет счастливых толстяков, что едят они потому, что им плохо, а я не согласна. Есть счастливые толстяки, довольные собой, своей едой, своими обстоятельствами, родственниками. Я их видела, я с ними дружу.

И вот, ушла я от Светы, так и не поняв, с чего три ведьмы в три горла убеждают толстушку, что худеть ей нельзя. Доброта это такая? Или наоборот, злоба? Светуля даже сейчас милее трех мегер. И всегда будет. Вот они и решили топить ее в жире, чтобы лучше на ее фоне выглядеть. Хотя… перед кем? В нашем возрасте — глубоко за 40 — мы уже спокойнее к чужой внешности. В общем, так я и не узнала Тайну Трех Мымр.

По дороге домой вспомнила другую подругу, Маринку. Она слегка поправилась, причем не испортив своей красоты — просто стала более женственной, да и морщины разгладились. Ну, некоторым везет, тут ничего не поделать.

И муж Маринки, свинья такая, просто замучил ее — бубнит: «Ты растолстела, растолстела!».

Каждое божие утро твердит, что надо ей зарядку делать, надо меньше спать, надо пешком на работу ходить, через полгорода, да в горку. Причем сам он вовсе не худой, за сорок пять лет ни разу не отжался, а любимый вид спорта — диванное ориентирование.

Убить его хочется.

Естественно — мне страшно надо понять, почему Данил (мужа Маринки зовут Данилом) воспитывает Маринку. Разлюбил? Не думаю. Они вместе уже двадцать лет и Маринка никогда не жаловалась. Ну, ссорятся, как и все. Пару раз разводились, но больше суток ни разу в разводе не выдержали. Если Марина болеет, Данил готовит еду, бегает по магазинам и аптекам, ребенка возит на тренировки, в школу и не жалуется. И Маринка всегда мужа поддерживает.

Честно говоря, я не помню между ними каких-то противоречий.

Может, Данил считает, что новые кг Маринке не идут? В общем-то, он именно это и говорит, но отчего-то хочется искать другой смысл, мотив.

В общем-то, я не разобралась ни с ведьмами, которые уговаривают Свету разъедаться, ни с Данилом, который уже вообще рта не откроет, не упомянув того, как растолстела Маринка.

Единственный мой вывод такой: никогда не узнаешь, как отреагируют на твой лишний вес окружающие.

Может, вы мне расскажете то, что я не поняла.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *