ЗОЖник за праздничным столом

И вот вы перешли на правильное питание. Гордитесь этим неимоверно, смотрите свысока на неразумных, что тянут в рот майонезные салаты, жареные пирожки и прочий ай-яй-яй. И тут — попандос! Вы у свекрови в гостях за празднично накрытым столом, а ваша цель — не толстеть в праздник.

Да, я уже писала об этом, но теперь — доработанный вариант с учетом новых тенденций.

Не все понимают, чем чревата несовместимость ваших новых взглядов и свекровиных старых, ибо бывают же и хорошие свекрухи-ЗОЖницы, да и просто матери ваших мужей-парней, которые смотрят на вас сквозь призму житейской мудрости — какая разница, что ест девочка, пока она любит моего сынулю! Лично я пережила совсем иной опыт — нас с мужем чуть не развели из-за того, что я мало ела в гостях у его бабули.

Сами понимаете, что у нас нет шансов понравиться такой мамо.
Сами понимаете, что у нас нет шансов понравиться такой мамо.

Я не даю советов, а только делюсь опытом, но сейчас я все же посоветую: не обостряйте отношения с родителями мужа из-за ерунды. А ваши взгляды на правильное питание — ерунда.

Ну, не швыряйте в меня гантелями и морковкой, не надо! Я имею в виду, что по сравнению с отношениями в семье, все на свете ерунда. Если свекруха хочет, чтобы вы съели ее омерзительно жирную котлетку, то съешьте ее со счастливым видом и поблагодарите. Пока вас не унижают, не оскорбляют, не подставляют, пока вами не манипулируют, пока не ссорят с мужем, вы в безопасности. Пережив весь ужас свекровиной ненависти, я просто умоляю вас не портить отношения с родительницей любимого.

НО. Мы с вами умные люди и понимаем, что можно и что-то съесть без урона талии, даже если перед вами совершенно недиетические блюда. И вот, мои идеи как не потолстеть в праздники.

  • Круто совместить гости с читингом — разрешите себе все и не парьтесь. 
  • Сосредоточьтесь на таких блюдах, к которым не испытываете особого пристрастия. Я сразу решаю для себя, что сладкое не буду есть, так как, начав, уже не остановлюсь. Зато мясное ем вволю — а воли у меня на мясное много. Ну, съем я кусочек мяса по-французски с майонезом, сыром, картошкой, ну и что? Да я еле 100 г смогу проглотить, так как равнодушна к такой еде.
  • Возьмите овощной салат, даже если хозяйка полила его майонезом. Клетчатка овощей никуда не делась, она полезна и поможет вашему пищеварению избавиться от лишнего жира. Возьмите зелень, фрукты, зеленый горошек — вы наполните тарелку, будете жевать и не привлечете лишнего внимания тем, что корчите из себя за столом праведницу.
  • На любом столе есть нечто, что нам, капризницам, вполне себе можно. Например, немного сыра, ветчина без слоев жира, бастурма, курица, приготовленная в духовке. Снимите корочку с такой курицы — вот вам и нормальное мясо. Если вы едите только курогрудки — возьмите грудку. Чудесный вариант — венигрет, даже если в нем есть картошка.
  • Не ешьте хлеб. Хлеб, даже ржаной и отрубной, это углеводы, а их лучше не сочетать с жирным мясом по-французски или жирной жареной курицей, или шашлыком. Отсутствие хлеба сразу облегчит калорийность вашего праздничного обеда в два раза.
  • Не пейте сладких вин, вермута, ликеров, сладкой воды, компотов. Пейте минеральную воду, сухое вино или немного коньяка, водки, виски. Сладость, которую вы пьете, добавит вам море калорий, а в данной ситуации надо экономить. Если нет сухого вина, попробуйте провернуть такой трюк — разбавьте вино водой.
  • Ешьте медленно, чтобы не успеть войти в раж и «накидаться» до состояния полного переполнения желудка.
  • Потанцуйте после еды, чтобы потратить немного калорий и улучшить настроение.

Кажется, это все мои ухищрения на данный счет.

А что делаете вы, когда попадаете за праздничный стол и понимаете, что полезной еды на нем нет?

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *