Как не толстеть в праздничные дни

Праздники неизбежно завязаны на долгих застольях, изобильных трапезах, ленивых отсыпаниях и возлежаниях на мягких перинах. В итоге мы толстеем. А как без этого?..

Элементарно.

Чревоугодие - это грех, верно?
Чревоугодие — это грех, верно?

Есть способы не толстеть в праздничные дни! Поделюсь собственными методами сохранения веса неизменным в будни и в праздники, проверенными на своей шкуре.

1. Вложить в сознание принцип: выходной – лучшее время для тренировки! Если есть свободное время, его надо использовать себе на пользу, а не во вред. Тренировка – это во благо, обжорство – во вред. Есть ли выбор? Нет. В будни я занимаюсь по часу, а в праздники – по полтора и еще более интенсивно, чем всегда. А лень – вечернее удовольствие (хорошо бы йогой поразвлечься, но надо уделить внимание семье!).

2. Позволяя себе съесть лишнее, компенсируем это на следующий день разгрузочным меню. Некоторые умеют голодать, но я такого не понимаю. Лучше сделать малокалорийный день после многокалорийного: отказаться от сладостей и питаться салатами типа пекинская капуста + вареное куриное мясо с заправкой из горчичного масла. Словом, если переел – переходи на легкую пищу и не жужжи!

3. Использовать все поводы для движения.

Поели - и танцевать!
Поели — и танцевать!

Приятно расслабиться в кресле у камелька, но только после тренировки, прогулки, физической активности. Слышала жалобы на то, что выйти-то некуда! А если просто сходить за хлебом, но не в булочную на углу, а за три квартала от своего дома? Да в быстром темпе! Вот вам и маленькая тренировка.

4. За праздничным столом выбирать подходящую для себя еду. Чем плохо тушеное мясо или рыба? А холодец, мясная нарезка? Это же чудесные вкусные белковые продукты, которые так нужны для мышц. Даже если это мясо жирновато – ничего трагического! Не ешьте хлеб, картошку, майонезные салаты, а возьмите немного свежих овощей. Торт замените фруктами (самая трудная для меня вещь!) или возьмите кусочек поменьше. Таким образом, вы снизите калорийность съеденного до приемлемого уровня.

Если же дико хочется майонезных салатов, то угоститесь ими вволю, но без хлеба. А потом примените правило №2 из перечисленного списка.

Этот пост я написала в праздники, а не перед ними, именно потому, что ставила на себе опыты – а годятся ли мои методы на самом деле или я просто все это выдумала популярности ради. Сейчас, после каникул, могу расписаться собственной кровью – правила работают, я похудела на 1 кг, а не растолстела, как ожидалось. Самое главное – понять, что у тела нет выходных дней, оно работает ежесекундно. Если вы хотите хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть, сохранить здоровье, не толстеть в праздничные дни, контролировать хотя бы что-то в своей жизни, то делайте это в любой день, вне зависимости от того, какая дата на календаре.

Здоровья вам в новом году.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *