Мы то, что постоянно делаем

Оказывается, я ничего не придумала, а все придумал Аристотель, сказавший: мы то, что постоянно делаем.

Как и многие гении, мы с Аристотелем шли к своему открытию каждый своим путем. Он, правда, на 24 века раньше меня, но по масштабам Вселенной это такие мелочи!

Эта мысль — мы то, что делаем регулярно — просто потрясла меня. А пришла она в связи с наблюдениями за одной моей знакомой дамой, которая хотела быть вечно молодой и покупала очень дорогие кремы для лица. Правда, страшно дорогущие. Купив очередной, она ходила по кабинетам нашего офиса и всем демонстрировала покупку. Мы завидовали. Ну, а как не позавидовать — у дамы были деньги на уход за собой, а у нас, голытьбы, не было! Она сохранит красоту до самой глубокой старости, а мы сморщимся и скочимся уже через пару лет. Как не повезло яблоку и как повезло ей!

Зависть, видите ли, это очень сильная эмоция, подавляющая разум и логику. Погрязнув в ней, мы, дурашки, не видели очевидного — дама-то не так, чтобы очень хорошо выглядела. Ну, вроде как-то свежеет она после очередного кремушка, но как-то неубедительно. И при ближайшем рассмотрении видны ее морщины, ее пигментные пятна, расширенные поры и прочее, что есть и на наших лицах — не помогают ей, что ли, чудо-кремы?

Вообще-то, дама и не скрывала, что ленится ухаживать за собой регулярно. Купит новый крем, гарантирующий вечную младость, намажется пару раз (за один вечер), а потом забрасывает это дело. Понятно, что слишком уж ухоженной ей не удавалось выглядеть.

А тут еще я познакомилась с очень хорошим косметологом, которая сама выглядела образцово. Я как-то упомянула, что вот, нет у меня таких диких денег на кремы, а так стареть не хочется, что мама дорогая! Косметолог усмехнулась и показала мне свои средства ухода за лицом — все недорогие, в основном, косметические масла, витамины. Оказывается, не так уж важно, что наносишь на лицо, главное — делать это регулярно и по правилам. Никакие дорогие кремы не имеют смысла, имеет смысл только регулярный уход за лицом, то самое банальное очищение, увлажнение, питание и т.д.

Вот и все.

  • То же самое — регулярно делать правильное, а нерегулярно неправильное — работает и в отношении любых других процессов жизни.
  • Регулярно работать над собой, значит, развиваться.
  • Регулярное чтение хотя бы по паре страничек в день позволит прочитать десяток книг в год.
  • Тренировка раз в неделю уже лучше, чем ничего.
  • Правильную еду надо есть каждый день, а вредности — раз в неделю.

Кстати, есть еще такая хорошая вещь, как маленькие шажки в сторону цели. Просто каждый день делать что-то такое, что продвигает нас вперед. Сначала кажется, что маленькие шажочки — слишком долгий путь, но вы идете, а не мечтаете о том, чтобы скакнуть раз и заполучить желаемое. Мечты уж точно не продвинут вперед, а только дела.

Мы то, что мы делаем постоянно.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *