Худеет та часть тела, которая работает

Девочки любят качать пресс, а тренеры любят повторять: невозможно похудеть только в области живота, поэтому качать пресс бесполезно. И что теперь делать?

Разумеется, я тоже скорее девочка (в финальной фазе зрелости) нежели тренер, а посему пресс качала с большим удовольствием. Летом 2013 года удалось даже добиться слабовыраженных кубиков между ребрами. И, да, я страшно горжусь этим. К несчастью, в зиму 2013/14 сахар победил мой мозг и я заплыла жирком, утопив в них свои плоские нежные кубики. Теперь изо всех сил пытаюсь вернуть форму, да все не выходит.

И что я делала тем счастливым летом? Тренировалась около часу в день (в основном, Джиллиан Майклз и шеппинг), но тренировки – это совсем не так важно, как кажется. Важнее, что я ела. Насколько помню – белковый завтрак (сыр, творог, яйцо), в обед – диетические плюшки, фрукты, а на ужин – салаты и мясное. Хорошо помню, как наслаждалась кабачковой икрой. Купленной кабачковой икрой, которая вовсе не так уж хороша и полезна ведь в нее добавляют и сахар, и крахмал. Черт его знает, почему я худела… Сейчас ем примерно тоже самое, кроме икры, занимаюсь больше часа в день, но не худею.

Так, я отвлеклась.

Пытаясь обрести истину, я сопоставила несколько материалов по теме (источники утеряны), что привело к логичному выводу: худеет та часть тела, которая работает.

Вот это - кошмарный сон!
Вот это — кошмарный сон!

Я понимаю, что жирок исчезает не оттуда, откуда хочется, а согласно генетически вложенной программе, причем у каждого из нас эта программа индивидуальна. Есть счастливчики, что худеют в талии, так как это их природа, но большинство тощает в груди, в бедрах, а пузцо и бочка сдуваются только в самую последнюю очередь. Се ля ви. Тем не менее, надо работать над проблемными зонами, а иначе жирок будет чувствовать себя там в полной безопасности.

Представьте: когда вы качаете мышцу, она требует питательных веществ, поэтому мозг обеспечивает эту работающую мышцу притоком крови. Кровь омывает и близлежащие органы, улучшая обмен веществ в них. Если рядом с мышцей лежит слой жирка, то в результате диеты он будет худеть немного активнее, чем если бы мы не напрягали мышцу.

Обратите внимание на армреслеров, точнее – на их руки: они мускулистые и без жиру, а вот в остальном армреслер может быть толстяком. Его руки тренируются и не заплывают жиром, а нетренированное тело заплывает.

Додумавшись до всего этого, я решила качать пресс, совмещая с кардио упражнениями и всем остальным. Рано или поздно справлюсь с животом, обещаю!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *