Диетический десерт «Эльбрус в облаках»

Выпечка – моя слабость, которой противостоять я не могу. Приходится делать финтЫ ушами, чтоб и плюшку съесть, и в штаны влезть.

После великолепных выходных в Приэльбрусье, где снег и борд находят друг друга, нам бордерам, на счастье, я решила приготовить себе вкусненького и пересмотреть видео. так и появился «Эльбрус в облаках».

Тыква, кстати, один из самых низкокалорийных продуктов в мире.
Тыква, кстати, один из самых низкокалорийных продуктов в мире.

Для приготовления Эльбруса вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка ржаной муки.
Благодаря тыкве, пирог получается очень нежным.
Благодаря тыкве, пирог получается очень нежным.

Для облаков:

  • 1 банан.

Тыкву надо почистить, мелко порезать, испечь в духовке (в фольге) или в СВЧ. Тыкву размять, вбить 2 яйца, соду, муку. Выпекать в глубокой чашке, чтобы получился конусообразный пирог. Испечь «Эльбрус» можно в духовке или а СВЧ.

(Технически говоря, Эльбрус – вершина двухголовая, а у нас – одна макушка, но облака скроют подтасовку, а воображение компенсирует неточность).

Итак, испекли мы пирог из тыквы, перевернули на блюдечко и дали немного остыть. Пока Эльбрус остывает, надо размять банан, а затем уложить «облако» на «Эльбрус».

IMG_20160118_104002

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *