Чит мил: промежуточные удивительные результаты

Продолжаю читтинги раз в неделю, разрешая завтрак на 500 Ккал со сладостями. И вот такие странности происходят со мной…

Вот прям узнаю себя!
Вот прям узнаю себя!

Cheat meal, то есть, жульничества с едой казались мне бредом диким и вредным – нельзя есть сладкое, значит, нельзя! А если позволить себе хоть раз, обещая, что этот раз последний, то начнешь жрать сладкое и уже не остановишься! Так со мной было, и из этого опыта я делала выводы.

Надо сказать, что всякая триждыклятая любителями «нормальной еды» здоровая еда мне по вкусу. Творог я готовлю сотней способов, а могу и просто с мацони и чесноком навернуть, искренне наслаждаясь процессом. Куриная грудка с салатом – еще один мой любимый ужин. Черный хлеб, овсянка, яблоки, тыква, рыба… Вкусно и хорошо. Единственно, переедаю я временами, с чем и борюсь. Но иногда мне словно бы мало этой еды, она меня не успокаивает, не насыщает, не радует. Я хочу чего-то адски вредного, неправильного, хочу порочных наслаждений! Например, макарон с майонезом. Много. А еще чаще – сахара. Съев все правильное и полезное, я хочу сахара. Нет голода, нет беспокойства, тревог, других заморочек. Есть только одно желание – нажраться сахара вволю!

По сути мне надо только отказаться от сладкого и я буду питаться правильно.
По сути мне надо только отказаться от сладкого и я буду питаться правильно.

Усилием воли мне удавалось только наполовину сбивать зверский аппетит к сладкому, да и то в непроблемные дни (девочки понимают). Мысли о сладком становились не просто навязчивыми, они душили. Я не могла сосредоточиться на работе, на деле, не могла отвлечься ни на какие развлечения – сахар, сахар. Приказывала себе: нельзя! И чем больше приказывала, тем глубже впадала в панику – я представляла, что это дичайшее желание сахара будет терзать меня день за днем, год за годом. Я срывалась, ела халву в сгущенном молоке (ребята, мне было даже недостаточно сладко!), зефир, мармелад (типа малокалорийные сладости), сухофрукты (понимая, что они вымочены в сахаре и я жирнею, глядя на них), конфеты, овсяное печенье, гематоген. Вкус сладкого казался самым-самым нужным и важным в жизни. Не самым-самым нужным и важным вкусом, а самым-самым нужным и важным наслаждением в жизни! Лучше секса, если хотите точнее.

Вот это и морочило: как можно признать, что сладость – высшее единственное наслаждение? Я же писатель, сценарист, творческий человек, я же ум, а не желудок!

И мне пришла идея уступить, чтобы победить. Как говорил Оскар Уальд, единственный способ противостоять искушению, уступить ему. Вот в чем суть читтинга.

Можно все, но завтра - отлично работающий принцип.
Можно все, но завтра — отлично работающий принцип.

Сначала я просто не могла ждать неделю до сладостного дня «Можно все!», но разок заставила себя сегодня потерпеть, чтобы завтра съесть, что хочу, и получилось. На следующий день я снова уболтала себя не есть конфет, а перебиться на здоровой пище. И еще, и еще. В прошлый понедельник на читтинг сделала это, а сегодня (следующий понедельник) – морковно-творожный пирог с шоколадным кремом.

Морковно-творожный пирог с шоколадным кремом.
Морковно-творожный пирог с шоколадным кремом.

И предварила пирог несколькими внушительными конфетинами…

И случилось чудо! Я расхотела сладкое.

Честно признаюсь, что такое со мной впервые – всегда хочу сладкого, есть до отупения, много сахара. Значит, что-то пошло именно так, как я и хотела, читтинг помог. Признаюсь, что уже после обеда я съела несколько конфеток, но вполне под контролем и быстро успокоилась. Странно это и очень хорошо.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *