Читмил для сахарозависимых

Отказ от сахара привел к сахарным срывам, о которых невозможно вспомнить без ужаса. Пришлось поэкспериментировать с питанием, чтобы больше никогда.

И я решила попробовать чит мил (читтинг), подразумевая под модным словом организованный срыв на сладкое. Сразу определилась, что

  • читмил будет раз в неделю
  • съем один или два продукта
  • читтинг будет на завтрак
  • постараюсь не превысить 500 Ккал
  • ужинать буду салатом
  • выберу только самое-самое

Надо сказать, что как только назначился день срыва, мой мозг немного успокоился и перестал толкать меня к холодильнику.

Для этого я позволила себе помечтать о том, что я, жадно капая слюной, слопаю в ближайший день читинга. В мыслях теснились пирожные «Картошка», пахлава, зефир, шоколад, халва, сгущенка и много обрывочных впечатлений о съеденных когда-то сладостях. Запланировать пожирание всего этого в безумных количествах за раз я не могла – столько съесть невозможно, пришлось выбирать. А тут муж принес новогодние подарки сыну, а сын выбрал то, что есть он не собирался ни при каких обстоятельствах, и у меня в руках оказалась горстка отринутых конфет. А со вчерашнего дня остался один маленький творожный кекс, испеченный в СВЧ.

Кексик с конфетками - очень вкусно!
Кексик с конфетками — очень вкусно!

Нарезав кекс поперек, я проложила его начинкой из конфет (по одной на каждый слой) и поставила на пару минут в микроволновку.

Удачно получилось!
Удачно получилось!

Так получился хотя бы наполовину полезный (кекс из творога, какао, банана, соды и яйца) читтинг. Выглядит он не очень, но (друзья мои!) оказался вельми хорош на вкус.

Другие читтинги – общим числом четыре – получились не так хороши: покупные овсяные печенья (честно: слопала жуть, как много!), конфеты из новогоднего набора… Но плюс читтинга обнаружился: я съедала какое-то количество сладостей и останавливалась. Прежде, при неорганизованном срыве ела сладкое до тех пор, пока не становилось тошно.

Запланированный срыв поддается контролю: читмил раз в неделю — самое то. Пожалуй, пока я буду включать его в свой режим питания.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *