Женственный фитнес

Занимаясь фитнесом, многие женщины начинают чувствовать себя чужими среди своих – вроде ты (я) тетка, а бегаешь, как пацан. Гантели эти – чисто мужские игрушки. А походка и движения становятся более уверенными, по-мужски точными. Им кажется, будто теряют женственность…

Маскулинность для женщины то же, что и женоподобность для мужчин – неестественна. Женщин пугает мысль, что стать похожей на мужика — вдруг назовут в транспорте парнем!.. – ведь тогда она потеряет привлекательность для противоположного пола. Не будут говорить комплименты, флиртовать с ней не станут и уж точно на ней, мужиковатой бодибилдирше, никто не женится. Трагедия вселенского масштаба.

Причем речь идет даже не о перекачаном теле, а о мужских повадках.

Честно говоря, я не разделяю подобные опасения: любят не женственных, а любимых. А вот еще вероятность: может, у парня мать – тетка типа «и корова я, и бык, я и баба, и мужик», поэтому девка с косой саженью в плечах ему самое то!

Васкес в
Васкес в «Чужих» мужеподобна, а мне — безумно нравится!

И сама я о женственности не парюсь: росла по-мальчишечьи – моталась по двору с друзьями, изображавшими мушкетеров, размахивая шпагой из палки, на которую надета дырявая пластиковая крышечка для трехлитровой банки (эфес и гарда). Лазала по деревьям, во славу наших родственников-приматов, ну и все такое. Могу вбить гвоздь, сохранив целыми пальцы, могу подтянуться и люблю стоять на руках у стеночки. А почему-то никто и никогда не говорил мне, что я на мужика похожая.

И все же… Если заниматься фитнесом серьезно, то приходится развивать крепость рук, выносливость, силу – а это мужские качества. Действительно, женщина немного грубеет от тяжелых тренировок.

И что тут прикажете делать?

Предлагаю вот что.

Во-первых, можно заниматься не фитнесом, а танцами Или сочетать то и другое – разумнейшая комбинация! Фитнес формирует ваше тело, шлифует силуэт, развивает силу и выносливость, а танцы корректируют показатели женственности, а также дарят массу приятных эмоций.

Во-вторых, можно выбрать тот вид фитнеса, который мужикам не подходит – аэробика или шейпинг, пилатес, йогу (ой, это мужикам тоже годится, но все равно…), упражнения на фитболе, аква-аэробику и тому подобное. Вот капоэйра – очень мужское занятие, как и все единоборства, оно нам не годится, хоть и страшно красивое это зрелище.

В-третьих, посмотрите на Синди Кроуфорд! Собственно из-за Синди я и взялась за этот пост. Вот вам пример самого, что ни есть, женственного фитнеса. Синди – волшебно хороша, у нее самая красивая фигура из всех, что я видела. Зато движется она неловко, как подросток, который еще не научился управлять неожиданно увеличившимся телом. Нет в Синди ни балетной точности, ни четкости движений – машет полусогнутой ногой, стоя на полусогнутой ноге (моя преподавательница по классическому станку въехала бы ей по попе деревянной вешалкой!). И честно вам скажу – да наплевать! Тренировка у Синди хорошая, особенно для начинающих. И если заниматься с ней, то женственность не потеряете ни в жизнь!

А как вы думаете: женственный фитнес – это как?..

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *