Новая любимая йога-тренировка, покорившая мое тело и сердце

Друзья, наконец нашла время поделиться с вами своей новой радостью: новой тренировкой йоги, обнаруженной по счастливой случайности на ютьюбе.

Этот вид йоги, как я дикая, поняла, называется Виньяса. Попытавшись разобраться далее, я узнала, что истина где-то рядом. Например, даже слово «виньяса» разные источники переводят по-разному: «восемь основ», «восемь ветвей», «дыхательно-двигательная система упражнений», «размещение (укладывание) особым образом». Разбирайтесь сами – будто санскрит такой уж загадочный для ученых язык! Ладно, что я придираюсь?

Самое главное в Виньясе заключается в принципе динамизма – последовательность асан сменяется в живом темпе, но с условием правильного дыхания, фиксирования в энергетических замках (это когда сел-стал определенным образом и задержался в позе), а также концентрации на определенных точках (так и не поняла, что это).

Виньяса предусматривает медитацию в динамике. Ясно, что до такого уровня я не поднимаюсь. При этом позы Винясы даже мне под силу. Кое-где я не дотягиваю, ибо не хватает гибкости, ловкости и места на полу. Правду говоря, показывать свою тренировку людям не решусь. Выгляжу неловкой и кривобокой, регулярно рушусь на пол, заваливаюсь, запутываюсь…

Ну, и что? Зато получаю удовольствие. Опять-таки, вот вам и тысяча первое преимущество тренировок дома: малый позор. Все равно я осилю эту треньку, потому что хочу и могу, а насмешки и косые взгляды мешать мне не будут.

Как я уже не раз говорила, йога в своем воздействии на тело – загадочная практика! Потянулся-прогнулся-присел-наклонился и чувствуешь каждую мышцу! Почему? Не знаю.

Так вот, вернемся к моей новой радости – йоге Виньяса на видеоблоге некоей Ali Kamenova. Предполагаю, что это имя той девушки, которая показывает асаны. Очень красивая, очень гибкая и сильная. Приятно, что совсем не выламывается, не рисуется. В кадр иногда заходит расслабленная собака, которой интересно, что тут происходит. Собака мне тоже нравится.

Будет желание – попробуйте позаниматься с этим видео. Получите кайф!

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *