Яблоко, запеченное с тыквой и творогом

Блиц-рецепт фруктового диетического десерта, доставляющего море полезного удовольствия.

Вам потребуется:

  • Половина огромного яблока
  • 50 г тыквенного пюре
  • 50 г творога
Тыкву с творогом можно измельчить в блендере, но можно и просто размять вилкой.
Тыкву с творогом можно измельчить в блендере, но можно и просто размять вилкой.

Из половинки яблока извлекается мякоть. Тыквенное пюре и творог перемешиваются. Яблоко начиняется смесью и запекается в духовке или микроволновке. В СВЧ десерт готовится 3 минуты, в духовке – минут 10. Обязательно остудите яблоко перед тем, как съесть его.

Улучшить рецепт можно орешками, корицей, медом. Тыква прекрасно сочетается с  вишней, кстати.

Тыквенное пюре – самая большая заморочка этого рецепта. Поэтому предлагаю готовить тыквенное пюре заранее и хранить его в холодильнике. То есть, купив тыкву, лучше сразу ее переработать, а не оставлять валяться в холодильнике куски – о них забываешь, тыквенная мякоть высыхает, вянет. Приготовленное пюре может храниться добрую неделю, а когда вам вдруг придет идея приготовить яблоко, запеченное с тыквой и творогом, готовое пюре уже будет ждать вас.

Готовится быстро, но и быстро съедается.
Готовится быстро, но и быстро съедается.

Приятного аппетита!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *