Можно ли получать удовольствие от ЗОЖ?

Напомню, что мой блог посвящен эндорфинам,

которые мы получаем от фитнеса

и разумного питания.

ЗОЖ и ПП – удел мазохистов или гедонистов? Как получать удовольствие от «издевательств над собой»?

Часто слышу, что спорт и разумное питание – это удел невозможно волевых людей, жесточайших к себе, Плисецких разных, а нормальный человек от такого издевательства над собой удовольствия получать не может. Удовольствие от ЗОЖ — это невозможно и невероятно.

Хочу уточнить, что в данном контексте и лично для меня «удовольствие» – это скорее удовлетворение от контроля над своей жизнью, своим чертовым пищевым поведением. А удовольствие… хотя, минуточку! Оно есть.

  1.  Это выброс эндорфинов после тренировки. Когда я перехожу к растяжке – очень счастлива.
  2. В моем меню – только та еда, которую я люблю. Ничего полезного, но противного своему вкусу я в рот не беру. Просто мой секрет в том, что из всего разнообразия ПП избрано то, что мне вкусно. Об этом здесь.
  3. Радость от победы над своей ленью.
  4. По большому секрету признаюсь, что иногда я весьма благосклонно отношусь к своему к своему отражению. Да, не красавица, не юница восхитительная, но стройна.

И каким же образом получить удовольствие от здорового образа жизни?

Чем-то на нас похожие...
Чем-то на нас похожие…

Прежде всего, необходимо убедить себя, что вам необходимо питаться правильно и заниматься фитнесом, что все сделанное – разумно, необходимо, правильно. В этом смысле нам с мужем помогает мысль о том примере, который мы подаем сыну. Пусть сейчас он изо всех сил пытается улизнуть от утренней зарядки, пробежки по лесу, покатушек на коньках и даже на сноуборде (так всегда бывает: если родители предлагают хоккей, борд, отжимания и боксинг, то ребенок хочет лежать на диване и есть пиццу. А если бы мы тупо лежали на диванах и жрали пиццу, он бы завидовал детям, которые занимаются спортом).

Но, ближе к теме. Полюбить ЗОЖ можно только изучив этот образ жизни и поняв, что он включает огромное разнообразие инструментов активной и приятной жизни. А уж следом надо:

  1. Выбрать подходящее лично для себя – вид фитнеса, принципы питания.
  2. Получать удовольствие.

И какой же выбор предоставляет здоровый образ жизни?

Практически неограниченные возможности!

Например, можно много и активно ходить — ведь ходьба признана одним из лучших видов фитнеса – самым естественным и простым. А из полезных продуктов можно выбрать вкусное для себя: наслаждаться гречкой, мясом, рыбой, фруктами. Можно бегать трусцой и есть… да хотя бы котлетки, запеченные в духовке, а в качестве гарнира есть овощи.

Поверьте, что здоровых рецептов очень много, на любой вкус (ссылки здесь).

Можно ходить в фитнес-клуб, тренироваться дома. Можно заняться танцами –

Никогда не понимала прелести восточного танца, но объективно она есть.
Никогда не понимала прелести восточного танца, но объективно она есть.

спортивными, фламенко, восточными, западными, кавказскими, брейком, шейком. Да чем угодно. Самый главный принцип выбора: занятие должно радовать вас, вам должно быть приятно все, что вы делаете. Вы должны гордиться собой, с удовольствием рассказывать о своем увлечении. Вы должны гореть этим.

И все же, самое важное – осознание важности и нужности того, что вы делаете. Если сформировано внутреннее убеждение в необходимости фитнеса, движения, занятий дома или в клубе, осмысленного питания, то все легко. У меня на этот счет разработана даже некая практически применимая философия, позволяющая мне ни в чем не сомневаться. Поэтому мне не лень потеть каждое утро, не жаль себя, отказываясь от тортов… только жаль отказываться от халвы! Как же это грустно! Впрочем, Париж стоит мессы, а ЗОЖ – халвы.

Итог подведу так: все, что мы делаем, надо делать с удовольствием и с внутренней убежденностью в правильности своего пути. Поверьте: удовольствие от ЗОЖ получить можно.

А вы как думаете?

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *