ЖИВОТрепещущая проблема или Хочу красивый пресс сию минуту! Часть 1

 

Как убрать живот? Можно ли сделать что-то прямо сейчас?

Прелюдия

Знаете как отличить чайника в фитнесе от человека в теме? Да вот по этому самому вопросу в поисковике: «как убрать живот в домашних условиях?». Но вы-то такой запрос не вводили, вы знаете, что ни домашние, ни дикие условия не помогут, если не двигаться и не ограничивать калории.  

Широкие бедра или объемные ягодицы — выглядят хотя бы… женственно, но живот — нет. Жир в области живота выглядит очень неспортивно и по моим досужим размышлениям — толстый живот может испортить любую фигуру, даже самую красивую. Это даже не женский тип отложения жиров, а мужской! И я этим тоже страдаю, потому и взяла на себя наглость затеять разговор на тему как убрать живот.

Вот вам пример типично мужского ожирения.
Вот вам пример типично мужского ожирения.

Рано или поздно приходится признать, что борьба с жиром будет долгой и захватывающей – придется много чего узнать, принести кое-какие жертвы фитнес-богам, приложить усилия, много ошибаться и, конечно, (неизбежно) победить.

Но как же хочется ощутить хоть какой-нибудь прогресс в ликвидации «животных» жиров прямо сейчас! Неужели – ну, хоть на чуточку! – это невозможно?

Сейчас я буду ваша Фея, хоть и клялась ничего не советовать. Но это особый случай, а советы мои не имеют противопоказаний (если вы не беременны).

 

  • Втяните живот!
Вот вам образец идеально втянутого живота. Или лучше не надо?
Вот вам образец идеально втянутого живота. Или лучше не надо?

Один раз втяните и больше никогда его не расслабляйте. Если сможете спать со втянутым животом – так и спите (шучу). Втянув живот, дышите нормально и естественно, будто ничего не втягивали, а такой и родились.

Напрягая пресс в течении всего дня, – сидя, стоя, в движении, а также работая, отдыхая, принимая душ, укладывая волосы, стоя над плитой, вы тренируете поперечную мышцу живота и одновременно выглядите подтянутой/тым и более стройным.

 

Знаете, меня страшно удивляют красивые и стройные женщины, которые ходят, распустив брюхло. Просто глаз режет: вот все в женщине прекрасно, а стоит она, как квашня. Почему не втянуть живот? Что мешает?

 

Вот сию минуту – идите к зеркалу и посмотрите сами на себя сгорбленную и на себя – осанистую. Два разных человека! И второй – куда менее животаст, чем первый. И если сейчас еще и втянуть живот, то можно поверить в чудеса.

 

  • Ешьте меньше и чаще!

Тут все просто – набив желудок до предела вы не сможете втянуть живот.

 

  • Заведите привычку потягиваться!
Тянитесь с удовольствием!
Тянитесь с удовольствием!

Выпрямитесь, сведите лопатки. На вдохе поднимите руки и постарайтесь достать до неба, не пользуясь своими ангельскими крыльями. На выдохе опустите руки и улыбнитесь.

Все остальное – как и всегда: едим полезное, тратим калории и вся скука обыденности. Впрочем, когда начинаешь ощущать результат,  скука уже не кажется такой томительной.

 

Сгуляем налево?

Можно послушать Юрия Спасокукотского:  https://www.youtube.com/user/YuryfromUkrain. Он, конечно, мальчик, а мальчишечий фитнес отличается от девчачьего как небо от земли, но принципы-то общечеловеческие! Кстати, о различиях в тренировках для М и Ж хорошо рассказывает Денис Борисов — http://www.youtube.com/watch?v=bfwuG04gnPw.

А вообще – девочкам лучше слушать девочек.

 

Продолжение следует: завтра я расскажу о волшебном вакууме, а также о том, как выполнять любые упражнения так, чтобы работали мышцы пресса.

 

А как вы боретесь с жиром на животе, если он у вас имеется, конечно?

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *