Творожное суфле без муки и сахара

Блиц-рецепт

Как жить, если любишь торты, но не хочешь толстеть? А хорошо жить, с выдумкой! К счастью, наш мир бесконечен в своем разнообразии – все элементы любого блюда заменяемы. Зная этот принцип кулинарной философии, можно свернуть горы.

Теперь конкретно.

На фото у суфле цвет сероватый, но в жизни - это цвет какао.
На фото у суфле цвет сероватый, но в жизни — это цвет какао.

Для приготовления творожного суфле без муки и сахара, но с нежнейшей структурой и восхитительным вкусом понадобятся:

— 300 г домашнего творога (не менее 15% жирности);

— 3 яйца;

— какао;

— 2 сладких банана.

Как приготовить:

Ингредиенты смешиваем в блендере до однородного состояния и выливаем в силиконовый противень. Ставим в разогретую духовку и внимательно следим, чтобы эта зараза суфле не подгорела.

Абрикоски добавила в качестве антуража.
Абрикоски добавила в качестве антуража.

Некоторые худеющие не могут позволить себе банан. Представить себе это трудно, но и такое бывает, если надо бороться с ожирением или хочется подсушить тело к пляжному сезону. В этом случае можно не брать бананы, а добавить в суфле стевию в виде порошка (а я так просто смалываю листья стевии на кофемолке. Правда блюдо приобретает зеленоватый оттенок, что забавно). Я выбрала стевию, ибо она натуральна, не калорийна, хоть и имеет несколько своеобразный привкус. Многим этот привкус очень не нравится, а я спокойна к таким нюансам.

Вместо банана можно использовать груши, абрикосы, апельсины (счистить шкурку — и целиком в блендер) и даже сладкие яблоки. Думаю, можно даже с сдыней попробовать, хоть дыня и жидковата на расправу.

Для красоты картинки сверху я посыпала суфле какао.
Для красоты картинки сверху я посыпала суфле какао.

Вас мучают сомнения насчет жирного творога? А меня не мучают. Мы приготовили десерт, блюдо, которое подается к столу после основных этапов трапезы. Десерта едят немного, только для радости, а не для того, чтобы лопнуть по швам. Это во-первых.

А во-вторых, если все остальное, съеденное вами за день, не рвет рамки допустимого колоража (вашей цифры допустимого количества калорий в сутки), то кусочек творожного суфле не превратит вас в жирдяйку.

И третье: жирное и сладкое нам необходимо, чтобы выработались эндорфины. Помните принцип моего блога: все, что мы делаем, должно приносить нам удовольствие.

(А у меня еще и чувство вины, которое я использую, когда ограничиваю себя в чем-то или занимаюсь фитнесом – самошантаж).

 

Приятного аппетита, друзья мои!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *