Творог с маринованным огурцом – диетично донельзя

Летом у меня презентовался рецепт пасты из творога с помидором, а сегодня – новая модификация творожной закуски: творог с маринованными огурцами.

Да уж, несколько необычно. Зато вкусно и диетично (в зависимости от жирности творога). Впрочем, не так уж необычно: давным-давно продавалась подобная вещь в наших магазинах. Не помню совершенно, как это называлось, что-то типа творожной пасты или как-то еще. В линейке продуктов предлагались самые разные несладкие творожные продукты, а среди них – с огурцом. Но не со свежим, а с маринованным. Домашний вариант этого угощения нравится мне еще больше, чем магазинный, ибо в нем меньше консервантов и улучшителей вкуса. А вы знаете, как я ненавижу майонез*.

Приготовить пасту из творога с малосольными огурчиками просто.

Творог надо брать на свой вкус. Если он суховат - добавить ложку кефира.
Творог надо брать на свой вкус. Если он суховат — добавить ложку кефира.

Берем огурчики и меленько нарезаем, добавляем творог, перемешиваем, ставим в микроволновку на минуту – полторы. В микроволновке творог пропитывается огуречным духом, а также обретает требуемую нежность.

Паста из творога с маринованным огурцом хороша с черным хлебом и нутовой лепешкой.

Можно добавить зелень, приправы, специи, но не соль. Соли достаточно в огурчиках.

Приятного аппетита!

 

*Цитата из фильма «Черный тюльпан»; реплика главного героя в исполнении Брюса Уиллиса.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *