Статья из ЖЖ о природе переедания

Делюсь своим восторгом по поводу этой статьи: Слишком вкусно — это опасно? Как формируется пищевая зависимость.

 

Расслаблялась на просторах Интернета и попалась статья в ЖЖ, а вней — невероятные красоты: природа переедания и простой способ ограничивать свою жадность. Согласна не то, что с каждым словом автора, но и с каждой запятой.

Действительно, я это на себе проверяла — если есть не супервкусную еду, то не переедаешь. А стоит улучшить продукт в плане вкусовх качеств — и понеслось! Морковкой никто не объедается, а вот пирожными объедаются многие. И я тоже.

 

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Статья из ЖЖ о природе переедания: 4 комментария

  1. Ага, точно. Недавно на себе это отметила. Как стала жить одна. так расслабилась: еду готовить особо не надо, а себе-то можно и не напрягаться. привыкла либо творогу пачку, либо гречки или овощей в себя быстро закидывать.
    Недавно с удивлением обнаружила, что многие любимые ранее мной блюда уже не кажутся такими вкусными. Отвыкла, однако.
    Зато я, наверное, поняла, в чем смысл вот этих вот малюсеньких порций во всяких там мишленовских ресторанах на огромных тарелках, которые украшены так, что и трогать жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *