картина Валентины Валевской
Иногда в холодильнике нет ничего, что кажется перспективным в плане предстоящего обеда. Одни грустные остатки прежних пиршеств… Что же, попробуем сотворить вкусноту из скукоты с помощью фантазии и различных заправок.
Итак, аудит загажников обнаружил:
-
Вот так выглядит гарнир из гречки, фасоли, тушеной капусты. немного вареной гречки
- чуть-чуть вареной фасольки
- ложку тушеной капусты
- пару кусочков запеченной в духовке курочки
- половинку яблочка
- привядший красный перец
- пертушка
Яблоко, курицу, петрушку и перец порезала, добавила гречку, фасоль, капусту.
Вижу, как вы качаете головой: вкусна ли будет эта смесь?.. Оправданные сомнения – довольно тусклые в плане вкуса продукты. Если вы не планируете снижать массу тела, любите жирненькое, то лучше этот рецепт забыть, но если считаете, что питание следует контролировать, стараться есть здоровую пищу, то надо как-то привыкать к необходимым ограничениям. Это сложно, но можно – украшая маловкусные диетические блюда соусами и заправками.
№1

- ложка растительного масла
- 20 капель лимонного сока
- капля меда
- капля горчицы
- соль
№2
- горчичное масло
- прованские травы
- тертый чеснок
- соль
№3
- мацони (кефир)
- чеснок
- соль
Некоторые жертвы во имя здоровья и фигуры оказываются не такими уж большими. Соус делает салат – попробуйте сами!
