Скакалка – лучший кардио-тренажер

В 44 года открыла для себя скакалку. Ну, вот не прыгала я в детстве с этой штуковиной, не получалось, не умела, не интересно было. А сейчас вдруг – загорелось в одном месте, что надо мне тратить калории. Схватилась за скакалку.

Боксер Мэйуэйрз демонстрирует свои красивые трусы и владение скакалкой.
Боксер Мэйуэйрз демонстрирует свои красивые трусы и владение скакалкой.

А вот сынок мой скачет лучше любой девчонки. Когда-то я же и науськала его: вот, мол, здоровенный мужики боксеры тренируются на скакалке часами и тебе, сын мой, надо! Он и запрыгал. А я – нет. Честно говоря, тяжело это, скакать ритмично через эту штуку, а еще она и по голым пальцам больно бьет. Хорошо, что похолодало, я нацепила кеды и теперь не больно. Но, ребята, так странно не босиком заниматься! Вроде бы забыла разуться в квартире. Как батареи включат, я буду снимать кеды после скакалки.

Сначала стала прыгать с утяжелителями, как привыкла заниматься каждый день, но оказалось, что слишком тяжело. Странно. Я же все делаю в утяжелителях – по 0,5 кг на каждой конечности – и привыкла совершенно, не чувствую тяжести, дискомфорта. А скакалка меня на место поставила, потому что эта штука крутая.

Что понравилось:

  • моментально разогреваешься!
  • приходится ритмично дышать, а иначе – никак
  • быстро выматываешься
  • нагружаются мышцы задней поверхности бедра и икроножные
  • синхронизируются движения рук и ног, это полезно для работы мозга (не допрашивайте почему)
  • за 15 минут тратится около 200 Ккал

Не понравилось, что цепляю прыгалкой разные предметы в комнате.

По ощущениям – прыжки со скакалкой напоминают бег, так как бегать мне также тяжело и нудно. Однако, я не сдамся. Более того мой план такой:

  1. Буду прыгать по 20 минут ежедневно до треньки, пока не научусь как следует.
  2. Буду осваивать разные виды прыжков.
  3. Нацеплю утяжелители.

А вы прыгаете со скакалкой? Какие ощущения?

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *