Шоколадный творожник с яблоком

Блиц-рецепт

Абсолютно диетический и простой до безобразия рецепт удивительно вкусного блюда, которое может стать десертом, завтраком или украшением вашего файф-о-клока.

Из чего?
  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 штука
  • яблоко, которое надо мелко нарезать
  • какао
Творожник готовится без муки, поэтому фактура рассыпчатая, нежная.
Творожник готовится без муки, поэтому фактура рассыпчатая, нежная.
Как?
  • Растереть творог с яйцом и какао, всыпать яблоко, перемешать.
  • Выпекать в духовке или микроволновке.
  • В СВЧ можно готовить прямо в керамической чашке, а в духовке – в противне.

Примечание: шоколадный творожник с яблоком украсила мандаринкой, ибо не получилось переложить на тарелку красиво.

Специально не смешиваю ингредиенты в блендере, чтобы ощущать вкус творога.
Специально не смешиваю ингредиенты в блендере, чтобы ощущать вкус творога.
Можно улучшить рецепт:
  • сахаром
  • лодкой расплавленного сливочного масла
  • изюмом
  • орешками.

Попробуйте!

Выглядит творожник объемно, но в нем упрятано целое крупное яблоко.
Выглядит творожник объемно, но в нем упрятано целое крупное яблоко.

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *