Лучший совет диетолога: салат на ужин

Постоянно интересуюсь мнениями похудательных специалистов, коих сейчас развелось, как… ну, неважно. Все ищу, чтобы кто-то научил меня уму-разуму. Итог: надо думать самой, но…

И все же полезно много читать, потому что в тоннах бессмысленного грунта можно откопать и слитки мудрости. Сегодня поделюсь с вами самым лучшим и действенным советом диетолога, которому следую уже пару лет и вижу его эффективность.

Диетолог, который помог образумиться, это очень популярный и знаменитый доктор Ковальков. Так как мне сбрасывать 80 кг за 7 месяцев не надо, его методики не придерживаюсь. Притом (со всем уважением к личности и коммерческой жилке) мне кажется подозрительным, что Ковальков сам стройным не выглядит. Ныне он не страдает ожирением, которое у него (по легенде) имелось в прошлом, но назвать его мужчиной в хорошей форме язык не поворачивается. Трудно требовать от человека, чтобы он выглядел по жизни как Денис Семенихин, но ведь Ковальков продает свои наработки за солидные деньги, советы рассыпает… Словом, не поклонница я ему, не адепт.

Однако, согласна с многими вещами, которые он сформулировал:

— учитывать калорийность

— фрукты есть утром, а овощи – вечером

— мед – все равно, что сахар

— от сахара надо отказаться (как???)

И самое главное:

— есть салат на ужин!

Да, звучит проще некуда: ужинать салатом, но… вы всегда так делаете? Большинство людей не могут обходиться без обильного ужина — это и отдохновение, и удовольствие, и награда за день. А ведь, если привыкнуть есть салат на ужин, то за ночь на боках и животе жир не отложится. Разве что, если весь день до салата торты лопать.

Тут есть фишка: надо не оказаться к ужину безумно-безумно голодной, то есть нормально завтракать, обедать, перекусами не игнорировать. Многие худеющие стараются весь день удержаться и поменьше есть, а к ночи – накрывает. Вот этого надо избегать. Лучше два раза изобильно позавтракать, нежели один раз жирно поужинать. А еще лучше — не переедать никогда, но это не получается.

Вернемся к салату. В него можно добавить немного вареной курятинки (креветки, нежирную рыбку, мяско), которая – чистый белок и не превращается в жир. Рекомендуется поливать салат маложирным йогуртом, а тем, кто не стремится срочно похудеть – сметаной. Да и столовая ложка растительного масла не повредит талии, ведь клетчатка выводит лишний жир, как утверждают спецы в программе Елены Малышевой.

Люди, привыкшие к жирной и тяжелой пище, с трудом представляют, как это – наесться салатом. Тем не менее, вполне реальная задача ведь салата можно съесть много, и ничего вам за это не будет. Притом ощущение несытости от салата на ужин – чисто ментальное, основанное на привычке. Привычки меняются, ощущение недожора уходит.

Как и всегда – я за то, чтобы сознательно подходить к изменениям в питании. Если объяснить самой себе, что салат на ужин – это самое то, привыкнешь быстро и радостно, а если жалеть себя: вот, люди плюшками балуются и не жирнеют, а я тут силос жую! – салат будет невкусный, гадкий, надоедливый, раздражающий. Будет хотеться колбасы и много конфет. Кстати, плюшкоеды все равно растолстеют, это аксиома.

И еще: салат можно съесть в любой зажор. Часто ведь хочется чего-то эдакого – еще пожрать, еще пожевать, похрустеть, заесть обидку. Вот тогда приходит время большого салата.

Некоторые диетологи даже используют такой термин: «минусовая калорийность». Подразумевается, что на переваривание продукта уйдет больше энергии (калорий), чем даст этот продукт. Ну, это легкое преувеличение, конечно. И все же свежий салат без майонеза и жира – ближе всего к идеалу худеющего.

Надо пользоваться этим знанием!

Мэрилин на миниатюре — это работа китайской художницы Ю Дуоки.

А вот вам немного Ковалькова.

https://www.youtube.com/watch?v=_j8UT4xVuUo

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *