Основные принципы тренировок дома, часть 2 (брать ответственность на себя)

В чем коренное отличие тренировок в зале от упражнений дома? В том, что вы берете ответственность на себя, уходите в свободный полет, подразумевающий некоторый риск.

Это статья чисто рассуждательная, направленная на вашу мотивацию к работе над телом.

Кажется, что самое главное, что есть в зале и чего нет дома – это тренажеры и тренер. Так и есть, но только отчасти.

Второе отличие, как мне подсказывает наблюдательность, заключается в том, что ходить в клуб – круто. Там все красиво, гламурно, хорошие фото в Инстаграм, знакомства с мускулистыми качками и так далее. Однако, этот аргумент я разобью вдрибадан одним махом.

Знаете, что на самом деле шикарно? Спортивный зал в собственной квартире и личный приходящий тренер. Вы думаете крутые селебрити работают на тренажерах, на которых только что потели простые смертные? Нетушки. Настоящий уровень – обставить свой собственный тренажерный зал всякими приспособами для упражнений и бег по территории личного парка, усаженного магнолиями и кедрами. А спортзал – это весьма средний уровень крутизны.

И не могу промолчать о результатах тренировки – если их нет, то селфи с тренажером и красивым атлетичным тренером выглядит смешно и глупо.

Теперь – о главном.

На самом деле, отличие домашних занятий фитнесом от клубной работы над телом заключается только в степени ответственности перед самим собой за результат своей работы. В зале всегда остается соблазн свалить все свои неудачи на тренера – он невнимательно к вам отнесся, не понимает вас и вообще глупый, а дома – ты один на один со своей совестью.
Хочешь не хочешь, приходится принять тот факт, что работаешь без подсказки и страховки. И это не так уж страшно, учитывая, что вокруг море информации о том, как заниматься, что делать, куда бежать и что получится. (Вот мои базы: тренинг и питание).

Интересно, что ответственность за свою тренировку нужна и в спортивном зале.

  1. Действительно может попасться не самый лучший на свете тренер – надо это понять и отделаться от него.
  2. Рано или поздно приходит желание халтурить – надо отделаться и от него.
    Только вы сами можете следить за собственным самочувствием и настаивать на интенсивности тренировки, на продолжительности занятий, на весе нагрузок.
  3. Только вы можете оценить результат своих действий.
  4. Только вы испытываете удовольствие от тренировки – никто не может заставить вас ощутить прилив эндорфинов извне. Эндорфины вырабатываются мозгом, их не принять в виде капсулки.

Подытожу свой маленький спич следующим образом: помните, что за свои тренировки, как и за свою жизнь, отвечаете только вы.

Согласны или нет?

 

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *