Упражнения для похудения или в чем польза фитнеса

Дорогие подруги и друзья (вас мало, но вы есть)!

Эта статья вряд ли поможет мне продвинуть мой блог по посещаемости, ибо никто не спрашивает у поисковых систем: для чего заниматься спортом? Спрашивают «упражнениях для похудения», «как быстро похудеть», «польза спорта реферат».

А зря.

Именно поэтому я не могу молчать. Мне страшно обидно и даже где-то в чем-то больно от осознания простого факта: большинство людей на планете Земля не хотят заниматься спортом. Даже в голову не берут эту идею. И в моем окружении таких людей куда больше, нежели единомышленников, которые хватают гантелю и бегут, догоняемые возгласами: «Зачем себя так мучить?».

Да, именно эта фраза: «Зачем себя так мучить» стала для меня пинком к созданию этого блога, что, конечно, хорошо.

Сейчас я вам все объясню – с точки зрения реальной пользы от спорта, пользы от фитнеса, упражнений, всякой беготни и приседаний с отягощением. И с точки зрения житейской философии XXI века.

О пользе буду рассказывать через призму (не клизму) собственного опыта – недаром семь лет ставлю над собой эксперименты (Кто вы, доктор Менгеле?).

1. Благодаря скромным утренним 20-минутным зарядкам 7 лет назад я начала… ходить.

За полгода до начала зарядок меня скрутил старый добрый радикулит. А было мне тридцать семь лет. Скрутило так, что ни согнуться, ни разогнуться. Три дня я лежала в постели, корчась от боли. Проколола себе какие-то препараты, встала… Ну, не жизнь это, если не можешь сапог застегнуть: ни ногу поднять, ни наклониться.

Я и сейчас часто встаю с постели со скрипом – спина по-прежнему больное место и будь у меня возможность походить к мануалисту, серьезно обследоваться – так бы и сделала. Но благодаря ежедневным упражнениям я живу.

2. Упражнения для похудения помогли похудеть. Но!

Упражнялась я, меняя принципы питания. Упражнения для похудения – это 30% успеха, а 70% – питание. Не хочу обманывать вас – мой вес никогда не был излишним, но к сорока я стала некрасиво заплывать и мне это было неприятно. Сейчас я вешу 47 кг и не совсем собой довольна…

3. Худея, я не обвисаю.

Мои мышцы набитенькие, плотненькие. Да, область кора не идеальна – я работаю над этим, но… так сколько мне лет? (правильный ответ в 2015 – 44 года)

4. Целлюлиту — нет.

Его практически нет – просто потому, что кожа в этих самых частях тела (ляжки, трицепсы на руках, живот) лежит не на жире, а на мышцах. Да, под кожей чуток есть прослоечки, но она не апельсинит, так как ее маловато для этого. Мне жаль, но нет способов борьбы против целлюлита, кроме спорта. Можно массировать, растирать и прочее, но без тренировки мышц все это мертвому припарки.

5. Я стала сильнее.

Это ощущается довольно неожиданно – вроде бы прежде выбивался из сил на третьем этаже, а уже через месяц поднимаешься на пятый легко и непринужденно. Сейчас я подтягиваюсь на турнике четыре раза + два – обратным хватом. Для меня, слабачки, это круто. Пробегаю три км без остановки и – выживаю после этого. Понимаете, я несильная особь. Все, что сейчас я умею, было немыслимо для меня прежде.

6. Расширила круг спортивных интересов.

Позапрошлой зимой стала на коньки, а прошлой – на сноуборд. Господи, мне же за 40! Зачем мне это надо? Ответ только один – мне нравится. Я чувствую себя хорошо от этого. Ой, еще и второй ответ нашелся: ради семьи. Мой муж и сын катаются, а я не из тех Ассолей, что на берегу зенками хлопают.

7. Сегодня одна женщина спросила у меня: «Вы студентка?».

Простите, пожалуйста, за это хвастовство. Просто так я хочу проиллюстрировать пятую пользу от спорта – полуслепые тетки принимают меня за молодую. А молодая была уже… Ну и фиг с ним! Конечно, есть что-то отвратительное, когда со спины девушка, а оборачивается и явит взору морщинистое лицо старой ведьмы.

У каждого – свои недостатки!

8. Этот пункт не всем нужен, но если вы занимаетесь интеллектуальным трудом – обратите на внимание на мои слова.

На тренировках меня озаряет. Я нахожу ошибки в том, что написала вчера, придумываю новые художественные развороты, нахожу слова, идеи, чувства. Если мне надо что-то сгенерить, я формулирую с вечера задание. Утром вспоминаю его, а после тренировки (обычно уже в душе) меня осеняет. Фитнес хорошо улучшает мозговое кровообращение.

9. Я стала круче.

Просто изнутри себя ощущаю особую внутреннюю силу. Не физическую, как в пункте 3, другую. Мне этого всегда не хватало.

10. Кайф.

Вы сто мильонов тысяч раз читали, что спорт приносит удовольствие и никогда не ощущали этого? Не тем спортом занимались. Попробуйте бег, силовые упражнения, ходьбу, пилатесс, бодифлекс. Йогу. Да, попробуйте. Преодолейте себя, а потом будет счастье.

Теперь вам слово!

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Упражнения для похудения или в чем польза фитнеса: 2 комментария

    1. Это антиспамер, извините! На меня напал спам некоторое время назад — 200 комментов кракозябами, всякими знаками непонятными. теперь приходится пользоваться антиспамом. Но я ваши комменты вижу, отвечаю и очень вам благодарна за общение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *