Можно ли похудеть без физической нагрузки. Часть 1.

Какова роль фитнеса в процессе снижения веса?

Для чего вообще нужна физическая активность?

Все вокруг говорят: надо тренироваться в тренажерном зале по часу в день, а то не похудеешь! Так ли это?..

Ну, а я вам скажу, что нас снова обводит вокруг пальца маркетинг: фитнес-центров открылось море, и им нужны клиенты, которые будут платить бабосы за занятия и спортфит, и за массаж, сауну, парикмахерскую, притаившуюся в углу вестибюля. А еще надо продавать одежду для фитнеса и спортинвентарь! Несите ваши денежки!

Но так ли нужен фитнес тем, кто хочет похудеть?

Худеют здоровые люди только по одной причине – когда ограничивают количество калорий. Это все. Вот вы все – молодые, а я при социализме жила, и помню, как худели наши мамы. Они просто ограничивали себя в питании, но никто из них и не думал бегать-прыгать. И ничего, тощали. Так и сейчас – худеют люди за столом, а не в модном клубе. И не на пробежке.

Значит, можно похудеть без физической нагрузки? Позвольте мне растечься мыслью по древу, а сами — посмотрите пока фотки.

В чем прелесть женской фигуры? В изгибах, в формах, а не в худобе. Даже я, мечтающая увидеть все свои ребра, понимаю это.

Джина Лоллобриджида, ах!
Джина Лоллобриджида, ах!

Вы попытаетесь отбить мои атаки таким аргументом: Мэрилин Монро, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Элизабет Тейлор спортом в жизни не занимались, а их фигуры — сплошь женские сексуальные изгибы!

Ну, держитесь – в бой идет кавалерия: они прекрасны, благодаря своей генетике! У вас – такая генетика? Надеюсь, что да. У меня – нет, поэтому я работаю над фигурой ежедневно и стараюсь разумно питаться. (Не помогает).

Элизабет Тейлор, мама дорогая!
Элизабет Тейлор, мама дорогая!

Тем не менее, всеобщее увлечение фитнесом не может не радовать. Все-таки, в XXI веке людям пора понять, что для жизни в условиях цивилизации наше тело не подходит. Оно развивалось в диких условиях, когда беготни было много, а еды – мало. Нонеча не то, что давеча: еда в избытке, а двигаться уже и вовсе не обязательно. От этого организмы наши и болеют. (Подробнее на эту тему тут).

Вивьен Ли, невероятная красавица!
Вивьен Ли, невероятная красавица!

Однако похудению фитнес помогает лишь немного, по самым оптимистическим прогнозам – процентов на 30%. Да и то, лишь в том случае, если худеющий реально жестко себя дрессирует в спортзале или дома.

Более того: увеличение физической активности может привести и к нехорошим результатам:

  • усилится аппетит (грустная покаянная история об этом тут);
  • жесткие перетренировки приведут к травмам, к усталости;
  • нелюбимый спорт портит настроение;
  • при неправильном (избыточном) питании от работы с гантелями возникает глубокая фрустрация – я столько бьюсь, а вес стоит!

Как видите, с фитнесом не все так просто, но в следующем посте я собрала инфу, которая поможет разобраться в вопросе можно ли похудеть без физической нагрузки.

Любите жизнь, берегите себя!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *