Пицца на кабачках – для контролирующих свое питание товарищей

Должна сразу предупредить: да, пицца на кабачках значительно отличается по вкусу от пиццы, приготовленной по классическим канонам. Она подойдет тем, кто готов смириться с непривычным вкусом ради высоких целей. Остальным советую не экспериментировать.

Кстати, а что же я бы посоветовала (если бы могла, но я не могу – советов принципиально не раздаю) людям, которые не готовы жертвовать вкусом ради талии? Я бы посоветовала – и не жертвуйте. Просто ешьте меньше.

Есть меньше я не могу, поэтому готовлю диетические блюда. Стоит заметить, что даже самая диетическая еда в больших количествах приведет к набору веса, но все же обычная порция по калориям «весит» меньше, чем не диетическая. Поэтому если захочется съесть больше – риск растолстеть снижается.

Пицца на кабачках позволяет пообедать без хлеба, а я высоко ценю эту возможность.
Пицца на кабачках позволяет пообедать без хлеба, а я высоко ценю эту возможность.

И еще: слишком вкусная еда увеличивает аппетит. На этом принципе строится весь маркетинг общепита: еду увкусняют до беспредела, пользуясь всеми средствами – добавляя жир, соль, сахар, глутамат и прочее, что заставляет гостя заведения терять контроль и съедать в два раза больше необходимого. И платить.

Я – Че Гевара против маркетинга, маркетинг – мой первый враг, поэтому в общепите не ем. (Недавно купилась на суши, но вышло боком – отвыкла, видимо). Лучше приготовлю вкусняшку самостоятельно. Да, моя еда, мои рецепты создаются не для вкуса бесподобного, а для приятного насыщения, витаминов, здоровья, в конце-концов.

Если вы также предпочитаете контролировать свое питание – приобщайтесь к моим гурманским изысканиям, если нет – ищите свой путь. На моем уважении к вам это не отразится.

Итак, пицца на кабачках.

Понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 20 г сыра;
  • 20 г запеченной (вареной, пареной) курицы;
  • 2 помидочика.

Можно добавить ветчины, кетчупа, грибов, оливок, вареное яйцо, маринованные огурцы или другие ингредиенты из числа любимых.

 

Приготовление:

Сыр не расплавился - такой сорт. В следующий раз выберу другой.
Сыр не расплавился — такой сорт. В следующий раз выберу другой.

Кабачки все же выделяют жидкость, но мне это нравится. А если вам не нравится, то можно сделать так: кабачки, нарезанные кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Выделится жидкость, вы ее сольете и будете запекать уже обезвоженные кабачки.

Капнуть растительного масла на противень, разложить на них очищенные и порезанные кружочками кусочки кабачка. Запечь в духовке, перевернуть.

На запеченный кабачок выложить мелко нарезанную курочку и другие выбранные вами продукты, накрыть помидорчиками и засыпать натертым сыром.

Поскольку я поленилась и накрыла пиццу нарезанным сыром, сыр запекся единым слоем – это видно на фото. Вы же будьте умнее и не ленитесь натереть сыр.

Пиццу запекаем и едим.

 

Приятного аппетита!

Все-таки, это вкусно, хоть и диетично.
Все-таки, это вкусно, хоть и диетично.

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *