Паста из творога и помидоров

Обычно из творога я готовлю что-нибудь десертно-сладкое и съедаю это что-нибудь в качестве основного блюда в один из своих многочисленных завтраков (утром у меня аппетит как у Альфа). Но сегодня реальность вышла из-под контроля – бананов нема, сметаны нема. Стало быть, десерт не получится, а будет паста из творога и помидоров.

Решил перекусить, а потом... ничего не помню!
Решил перекусить, а потом… ничего не помню!

Зато есть помидоры, которые признаны лучшим средством профилактики онкозаболеваний, депрессий и авитоминозов. Полезность помидоров объясняется тем, что в них содержится антиоксидант ликопин, а также множество витаминов, микроэлементов и сератонин – известный «гормон радости». Не могу сказать, что помидоры повышают настроение, но и отрицать не буду – вы только посмотрите на них! Такие яркие, гладкие, радостные! А еще слово «помидор» произошло от французского словосочетания, звучащего как «пом д*амур», то есть, «яблоко любви». Правда, мило?

Одно из важнейших преимуществ этого блюда - время приготовления.
Одно из важнейших преимуществ этого блюда — время приготовления.

О полезности творога даже рассуждать как-то странно. Правда, есть такое мнение в определенных кругах, мол, молочное способствует накоплению жира. Однако есть и другое мнение – любая еда способствует накоплению жира, если жрать без временных и количественных ограничений. И я склоняюсь ко второму.

А так как мы все, здесь собравшиеся, прекрасно рулим своим питанием, то будем готовить и есть пасту из помидоров и творога себе на радость.

Вам понадобится:

  • 200 г творога (жирностью не менее 15% или обезжиренного творога и ложки 10-процентной жирной сметаны);
  • помидор среднего размера;
  • соль, перец.

Я же говорю - творог вариабелен и хорошо сочетается с разными овощами и фруктами.

Я же говорю — творог вариабелен и хорошо сочетается с разными овощами и фруктами.

В идеале с помидора надо снять кожицу, подержав его с минуту в кипятке, но это лень. Я просто режу помидор, смешиваю с творогом и ставлю смесь на минуту-полторы в микроволновку. Обработка в микроволновке превращает нашу пасту в нежное по текстуре готовое блюдо и убивает вредные бактерии. Кстати, антираковые свойства ликопина от тепловой обработки только усиливаются.

Пасту можно улучшить, добавив зелень, чеснок и специи, а если не солить пасту — будет еще полезнее, но как-то уж слишком диетически.

Творожную пасту удобно намазывать на черный ароматный хлеб или есть с хлебом вприкуску. Читала как-то, что помидоры с хлебом не сочетаются… но на это заявление у меня нет слов! Люди тысячелетия едят хлеб вместе с любыми другими продуктами (пицца!) и никто не умер от несочетаемости хлеба и помидоров!

Паста из творога и помидоров особенно хороша в сочетании со сладким чаем. В моем случае – из стевии.

Татьяна Морозова Приятного аппетита, крепкого здоровья и удовольствия вам на сегодня и навсегда!

 

 

 

 

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Паста из творога и помидоров: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *