Нутовая лепешка с горчичным маслом

блиц-рецепт

Вчера выпало счастье купить нутовой муки, которая в Гродине – дефицитищще. И утром я приготовила лепешку мечты, чтобы удовлетвориться наконец и перестать ныть.

Пышка из нутовой муки. Получается как толстый-толстый блинчик.
Пышка из нутовой муки. Получается как толстый-толстый блинчик.

Нутовая мука стала для меня любимой еще пару лет назад благодаря этому журналу: http://tastydiet.livejournal.com/. Обожаю эти рецепты.

Мука из нута, то есть, турецкого гороха хороша высоким содержанием растительного белка, который также есть во всех бобовых и очень ценен для нашего организма. Нут малокалориен, имеет особый, но неяркий вкус, но самое хорошее в нем – доброта к нерадивым хозяйкам. Как бы я ни косячила, лепешка все равно получается. Да и дел-то с ней – просто развести муку водой и добавить немного соды.

Горчичное масло чудесно сочетается с пышкой!
Горчичное масло чудесно сочетается с пышкой!

Особенно хороша нутовая лепешка с горчичным маслом (масло + прованские травы + тертый чеснок + соль). И так как все мои приемы пищи обязательно включают овощи, то на фото есть морковка.

Готовится нутовая лепешка очень просто.

Ингредиенты:

— 200 г нутовой муки;

— вода;

— понюшка соды;

— соль, прованские травы – по вкусу.

Нут не слишком хорошо пропитывается маслом, поэтому избытка масла не будет.
Нут не слишком хорошо пропитывается маслом, поэтому избытка масла не будет.

Приготовление:

Смешать в чашке муку, соду, соль, приправы. Развести водой до консистенции густой сметаны. Разогреть антипригарную сковороду, вылить тесто. Печь на слабом огне до готовности, перевернуть и подержать на огне минутку.

Лепешку можно использовать как основу для пиццы, можно приготовить ее сладкой – со стевией и какао. Любой вариант по-своему прекрасен.

Приятного аппетита!

 

А вы готовите из нутовой муки?

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Нутовая лепешка с горчичным маслом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *