торт

Диетический морковный торт «Здравствуй, моя талия!»

Только не надо так громко смеяться! Да, торт страшно диетический, малосладкий, в нем нет ни сахара, ни нормальной муки, а только соевая… Да, все так. Но настроение мое от этого только улучшается.

 

Поскольку вы отсмеялись, предлагаю приготовить мой морковный торт.

В сметане и растительном масле есть жир, который необходим для усвоения витамина А из моркови.
В сметане и растительном масле есть жир, который необходим для усвоения витамина А из моркови.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 морковки среднего размера,
  • банан,
  • 200 г соевой (нутовой, ржаной) муки,
  • сода,
  • 200 г воды.

Для прослойки:

  • сметана (йогурт для жестко худеющих)
  • сахар или стевия
  • сливовое (яблочное, абрикосовое или любое другое фруктовое пюре).

Приготовление:

Признаюсь, что на этот раз на сахаре и стевии я сэкономила...
Признаюсь, что на этот раз на сахаре и стевии я сэкономила…

Морковь вымыть, почистить, нарезать, сложить в блендер, добавить банан и воду. Измельчить и добавить муку с содой. Измельчить снова.

Тесто должно быть как густая сметана – довольно жидким, но не таким, как тесто для блинов.

Противень с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом, вылейте в него тесто и запекайте до готовности.

Пышку разделить на 4 части, уложить их одну на другую, нанося на каждый слой фруктовой пюре. Сверху торт украсьте сметаной с сахаром или йогуртом.

Морковный торт можно присыпать корицей и орешками.

Вариации:

в тесто можно добавить орешки и изюм, измельченные сухофрукты и какао, а вместо крема использовать творог с бананом. Ох и вкусно же будет!

 

Что думаете по поводу диетической выпечки?

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *