Что мешает бегать

Мезантропические мысли по поводу тренировок в домашних условиях о том, что мешает бегать.

Поясню, что бег по парку я считаю «тренировкой дома», то есть, не в зале с тренером. Дома, по-моему, это когда ты сам себе инструктор по фитнесу, папа, мама и вредный старший брат.

Несмотря на все мои призывы к самостоятельности, бегать в одиночестве не люблю. До леса еще добежать надо, а по улицам – какая незадача! – люди ходят. И смотрят на меня. А я – не красотка, не юная такая, вся летящая, я – потная, мокрая, в штанах старых и с хвостом на макушке, очень смешным.

И дело тут не в комплексах, а в том, что заниматься фитнесом я люблю в одиночестве. Работа над телом – мое личное, почти интимное дело. А они смотрят…

Хотя, если разобраться, в их взглядах нет ничего оскорбительного. Они видят бегущую бабуську, им смешно. Да и мне смешно на себя смотреть! И если людям весело, то надо понимать…

Вроде я гетеро-, но мужиков часто вижу только так.
Вроде я гетеро-, но мужиков часто вижу только так.

Самое неприятное в одиноких пробежках – мужчины. Особенно компашками, когда надо друг перед другом повыпендриваться, писями померяться! Тут вам всякие подъ..тые комментарии, гадости, летящие вслед, будто комок слизи.

Один раз стояла у перехода через трассу. Мне светил красный и ряду машин, стоящих передо мной, тоже – там у нас сложный перекресток, авто пропускается дискретными потоками в загадочной очередности, поэтому часто и пешеходам, и машинам горит красный. В первом ряду стоял светлый «Жигуль», я на него не смотрела. Наконец, мне посветил зеленый и я побежала.

Как только я поравнялась с «Жигулем», водитель нажал на сигнал и заржал. Хотел, чтобы я испугалась, забавно запрыгала, завизжала, а еще лучше бы свалилась на асфальт! То-то праздник был бы! К его разочарованию я не из пугливых (астеник с тормозами), поэтому не завизжала, а повернулась к нему и показала фак.

Мерзко мне от таких вещей. Для чего все эти выкрики, сигналы, тупая ржака? Вот, их жены бегают по утрам? Нет. А побежали бы, так мужики бы костьми легли, лишь бы это прекратить – баба, она должна быть толстой! Плевать, чего там баба хочет.

Эх, я разошлась! Все, прекращаю поток эмоций.

P.S. А вот знакомый парень, бегая один, боится собак. Узнав об этом, я поняла, что у каждого – свой бзик, который, возможно, гнездится где-то в голове и особого отношения к делу не имеет. То есть, по-хорошему, парню надо выбросить из сознания страх перед собаками, а мне – неприязнь к мужикам и тогда можно спокойно бегать и радоваться.

 

 

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *