Мармелад из алычи

Перепало немного дармовой алычи. Кислой – брр… Но не выбрасывать же? Просто жаба душила при мысли, что алыча окажется в мусорном ведре! И в честь своей жабы я приготовила мармелад из алычи.

Мармелад из алычи — это самый, что ни на есть, блиц-рецепт.

Кислейшая алыча весьма полезна, ибо полна витаминами по самое немогу. Читала, что после варки полезных свойств алыча не теряет, но витамин С точно разрушится при высокой температуре. Это я к тому, что овощи-фрукты лучше есть сырыми.

Мармелад посыпала корицей и кокосовой стружкой.
Мармелад посыпала корицей и кокосовой стружкой.

А все-таки, алычу я жестоко сварила, перетерла, удалила косточки (из свежей алычи кости хоть стоматологическими щипцами выдирай – так они крепко держатся, а из вареной косточки сами вываливаются).

Пока алыча варилась, залила две чайных ложки желатина холодной кипяченой водой – желатин должен замачиваться около 40 минут.

В перетертую алычевую массу можно добавить сахар или стевию, можно смешать ее с бананом или другим, менее кислым фруктом. Мармелад хорош также с орехами, какао, кокосовой стружкой (на фото видно, что мармеладки посыпаны стружкой и корицей).

А еще я знаю один супер-рецепт: растопить в СВЧ шоколадку и смешать с алычевой массой – у вас получится восхитительный конфитюр! Я бы приготовила его, но шоколад мне противопоказан, так как он неизбежно спровоцирует приступ сахарозависимости.

Мармелад можно намазывать на кусочек хлебушка, как это делают персонажи британских фильмов
Мармелад можно намазывать на кусочек хлебушка, как это делают персонажи британских фильмов

Пока протертая алычовая масса остывает, желатин следует разогреть в микроволновке (секунд 20-30), а затем смешать с вареной алычой. Смесь можно разлить по нескольким формочкам или оставить одной.

Мармелад из алычи должен остыть в прохладном месте, после чего его надо поставить в холодильник на несколько часов. Затем сфоткать и съесть.

 

А что вы готовите из алычи?

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *