Капустная запеканка с курицей

Блиц-рецепт

Люблю вариабельные продукты и рецепты – такие как творог или мой универсальный рецепт выпечки с овощами или фруктами. Как раз сегодня удался еще один эксперимент на эту тему. Так появилась капустная запеканка с курицей.

Куриная грудка, оставшаяся от запеченной курицы, мозолила мне глаза добрую неделю. Вот не вписывалась она в мой рацион ни в какой вариации, пока я не затеялась с капустной запеканкой. И тут осенило: измельчить скучную курогрудь в блендере вместе с капустой и испечь традиционным способом с ржаной мукой!

Воистину, в добрый час осенило.

Вкуснее с курицей и все тут.
Вкуснее с курицей и все тут.

Грудка чудно вписалась в рецепт запеканки, будто так и надо.

Капустная запеканка с курицей отлично сочетается со сметаной, с кетчупом (если вы едите его), с зеленым свежим салатом, с квашеной капустой, с чесночным маслом, с плавленым сыром, с чаем, с томатным соком.

Запеканка – вполне похудательное блюдо, в котором довольно мало жира, даже если вы готовили его в смазанной растительным маслом духовке. Оно экономное, так как на целый пирог мне понадобилась только половинка стандартной курогруди. Полезна также ржаная мука, в которой много витамина В, полезного для нервов.

Ну, а капусту и вовсе нет смысла хвалить, ибо это один из самых полезных продуктов в мире.

Уверена, что вы уже догадались о том, как готовить запеканку с курогрудью, но распишу для ясности.

Ингредиенты:

  • половинка вареной куриной грудки
  • 300 г капусты
  • 300 г ржаной (нутовой, кукурузной) муки
  • сода или разрыхлитель теста
  • приправы, соль

Приготовление:

Легко и быстро - вот как я люблю готовить!
Легко и быстро — вот как я люблю готовить!

Капуста и куриная грудка измельчаются на блендере. В основу запеканки добавляется немного воды и ржаная мука. Консистенция должна быть чуть погуще магазинной сметаны. Тесто выливается в смазанный растительным маслом противень и запекается до готовности в духовке.

В моей «Горенье» есть гриль – горелка на верхней стороне духового шкафа. Она позволяет испечь невероятно приятную корочку на запеканке.

Надеюсь, капустная запеканка с курицей придется вам по вкусу!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Капустная запеканка с курицей: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *