Джиллиан Майклз: гуру домашнего фитнеса

С Джиллиан занимаюсь уже пять лет, радуясь каждой тренировочной минуте. Харизма Джиллиан, ее энергия, ее шуточки, а главное – тренировки стали для меня лучшим стимулом к занятиям фитнесом.

Даже не помню, какая именно тренировка Джиллиан была моей первой! Точно скажу, что «Сжигаем жир, ускоряем метаболизм» (Banish Fat Boost Metabolism Complete Workout) – была такой тяжелой и сложной, что я еле-еле добивала ее, обливаясь потом все 40 минут. Полегче давались «Проблемные зоны» (No More Trouble Zones- Complete Workout) потому, что эта тренировка не включает кардио- упражнения.

Очень тяжелой казалась тренька «Плоский живот за 6 недель» (6 Week Six-Pack Abs Workout), причем вторая часть мне давалась легче, но я упорно делала 1 часть.

Упала, отжалась, девка!
Упала, отжалась, девка!

Заметный прорыв произошел за лето 2013 года, когда я занималась «Революцией тела» (Body Revolution). Именно в то время стало понятно, что полчаса на тренировку мало, надо работать дольше и тяжелее. Стала делать по две треньки в день плюс растяжка и все дела. Сначала было тяжело, даже очень тяжело. Именно тогда я пережила первую и последнюю ломку касательно тренровок – мне не хотелось заниматься! Секрет преодоления «нехачухи» оказался прост: надо начинать и делать, в процессе приходит желание работать, а в финале – удовольствие. И ни в коем случае нельзя вспоминать, как тяжело заниматься – только как приятно потом ощущать свое тело!

Постепенно я привыкла к двум тренировкам «Революции», сделав несколько важных открытий:

— Джиллиан Майклз – гений;

— первые занятия «Революции» лучше, чем более сложные. Дело в том, что чем сложнее тренировка, тем более замороченные упражнения предлагаются. И эти замороченные упражнения не дают нужной нагрузки на мышцы, а только утомляют;

— необходимо постоянно прислушиваться к реакции мышц на упражнения, а иначе зря потратишь время.

Прошло несколько месяцев, и я добавила к упражнениям утяжелители, выбрав по 0,5 кило на каждую конечность. С гантелями по 2 кг мне было тяжеловато выполнять тренировки Джиллиан, но я старалась.

Иногда я изменяла Джиллиан с Джанет Дженингс, Джейн Фонда и другими, но не так, чтобы часто.

Иногда я чувствовала, что мне хочется сделать больше, хочется работать дольше. В приступе перфекционизма я подсела на «Стройную фигуру за 30 дней» (30 Day Shred Workout). Причем выполняла (и сейчас иногда) по три занятия разом. Понимаю, что кажусь вам монстром и извращенцем, который издевается над собой страшным образом, но что тут сделать?.. Иногда мне надо больше. Впрочем, «30 дней» – это не самая тяжелая зарядка. Она размеренная, ритмичная: 3 минуты – тяжелые упражнения, которые вовсе не такие уж тяжелые, 2 минуты кардио и минуту на пресс. Три блока за тренировку.

Одна из последних освоенных тренировок – «Killer Body». Она считается достаточно тяжелой, но по ходу занятий все оказывается не так уж страшно. Тренировка длится полчаса, а за полчаса можно выдержать все, что угодно.

Тренировка BodyShred, созданная по принципам «Революции тела», также считается убийственно трудной. А я вам снова скажу, что не так страшен черт, как его малюют. Каждое занятие интенсивно, разнообразно, сложно, при этом упражнения подобраны таким образом, чтобы тренировались по очереди отдельные группы мышц. Таким образом, вы прорабатываете определенные группы мышц всего за полчаса в день.

Особо нравится йога инферно Yoga Inferno – уникальнейший комплекс йоги с гантелями! Довольно интересное занятие, да плюс еще и очень интенсивное. Действительно, бодрит великолепно.

Разумеется, Джиллиан представляет собой образец весьма интересной личности, скрытой за внешностью медийной фигуры. Она не скрывает, что в юности страдала психологическими проблемами на почве чего наела 80 кг веса при росте в 167 см. Она говорит: «если у меня получилось похудеть, то и у вас получится!» и ей хочется верить.

Возможно, люди, пережившие в прошлом трудные времена, обретают особое очарование или харизму.

А вот – моя любимая тренировка Джиллиан Майклз.

 

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *