Генетика и мироощущение

Исповедь всегда недовольной собой бабуськи

Часто думаю, была бы я счастливее, если бы мое тело соответствовало моему представлению о красоте?

 

Примерно так выглядит мой идеал: тощая, нахальная и подшофе.
Примерно так выглядит мой идеал: тощая, нахальная и подшофе.

Первый ответ: конечно! Вот, если бы у меня было длинное худое тело с длинной головой, длинной шеей, узкими прямыми (как у женщин в книгах Ремарка) плечами, длинная узкая талия, костлявые бедра, тощие ляжки, длинные голени, узкие ладони и ступни, я была бы счастлива.

Я бы имела пластику жеребенка, я бы не жирнела от сладкого (я бы не любила сладкое! Такие девушки не любят сладкое), я бы носила волосы по плечам. Сидела бы на лавочках в парке.

Боже, как бы я была счастлива в другом теле.

И как я всегда себя ненавидела! Генетика и мироощущение в раздрае, мозг и тело в противоречии.

Красивым девушкам этого не понять. Часто видела, как красивые теряют свою красоту, потому, что не ценили ее никогда. В них нет к себе злости, которая выдергивает утром из постели и бросает с размаху на каремат, пристукнув гантелью по темечку! Красавицы легко толстеют, не видя перемен в себе – они все равно остаются красавицами. Их пропорциональные тела остаются такими с любым наросшим весом. Знаете, почему? Потому, что внутри их сознания нет трещины между внутренним представлением о красоте и отражением в зеркале. Красавицам не понять…

Я отвлеклась, извините.

Всегда хотела быть не столько худой, сколько узкой. Гибкой. Удлиненной. Пусть субтильной, пусть не женственной из-за худобы, пусть даже неловкой! Но я была бы очень-очень счастлива.

Иногда одолевали сомнения. Наверное, и вы замечали, что все кудрявые девушки выпрямляют волосы, а все прямоволосые – завивают. Собой довольны только избыточно самодовольные или те, кто уже поставил на себе крест. Ну, или мудрые из мудрых, интуитивно с детства понимающие, что споры со своим телом – это тупо и бессмысленно. Телу надо дать все возможности быть красивым и радоваться результату.

Значит, если бы я родилась длинной узкокостной ангелоподобной дивой, я бы хотела стать маленькой и толстой.

Она пугает меня куда меньше дам с ожирением. Хотя обе крайности одинаково ужасны.
Она пугает меня куда меньше дам с ожирением. Хотя обе крайности одинаково ужасны.

Звучит глупо и в голове не укладывается – это же ужас: хотеть быть маленькой и толстой! Впрочем, недовольные собой девушки и не к такому стремятся! Есть ведь анорексички, что весят по тридцать кг и считают, что они жирные. Все бывает, разум любого – Вселенная со своими фишками-дурилками.

Но… это не про меня. Я точно знаю, что была бы счастлива, если бы родилась соответствующей своему идеалу красоты. Никогда не хотела быть взрослой тётей с сиськами (и слово это ненавижу!), с мощными бедрами, окруженной детьми, беременной тройней. Мадонны всегда казались мне коровами, особенно кормящие. Мне не нравился запах женщин, я терпеть не могу вид телес в купальниках и без. Знаю, что мое сознание так и не дозрело до уровня взрослой женщины к своим 44-м годам, знаю. Только это не лечится, ибо мой идеал красоты соответствует моему мировосприятию.

Замечу по пути следования своих рассуждений, что мне никогда не хотелось быть мужчиной. Мужчины – прекрасны, их биологическое предназначение не лезет в глаза, как женское. Они будто бы созданы просто для полноценной жизни, для собственной полноценной жизни, а бабы – только чтобы рожать. Мужская жизнь ценна сама по себе, а женская – только как источник других жизней. Мужчина – существительное или глагол, а женщина – прилагательное в родительном падеже.

Не нравится мне это. А худая девушка, выросшая в пику закону притяжения, это уже ближе к существительному. Какая из нее мать? Да уже, пгггактичски, никакая! Это жизнь ради самореализации, а не ради вечных жертв ради размножения.

Вот, какие мысли стопорили мое сознание долгие годы, что не помешало мне завести мужа и сына. Это даже не мысли, а то, что я чувствую. Мысли можно передумать, перерасти, а чувства, глубинные понятия смысла жизни – фиг. Они всегда со мной и за всю мою жизнь ни черта не переменились.

Оставаясь при своем, я уважаю чужие представления о прекрасном и даже корректирую собственные цели развития. Мою квадратность, мои короткие голени, короткую шею, яблочный тип отложения жиров уже не переиначить. Не спасла бы даже анорексия (ха-ха!). Ладно, пусть я стану упруго выглядящей маленькой широковатой теткой, не худой, увы, не длинной. Пусть мои конечности обретут мышечный рельеф, раз уж им не стать конечностями порхающего над землей ангела…

Современный идеал красоты – не худая, а мышечная, спортивная – вполне хорош. В нем есть смысл: стать девушкой с мышцами непросто, надо трудиться, контролировать себя, иметь цель, разумно подходить к жизни, заниматься своим здоровьем. Спортивная женщина вполне годится на роль хорошей матери, так как ей придется приучить к спорту и детей. Она не только родит их, но и будет воспитывать в своем стиле. Хорошие стройные дети – чудненько!

Одна из самых милых Мадонн Леонардо - Мадонна с цветком.
Одна из самых милых Мадонн Леонардо — Мадонна с цветком.

Да и полные женщины стали понятнее – они нравятся красивым мужчинам, они продолжают людской род, они осмысленно живут. Женщина имеет право выбирать, как выглядеть, что делать. И пусть все будут счастливы, будут в ладу с собой.

Но как бы я была счастлива, будучи длинной и узкой…

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Генетика и мироощущение: 2 комментария

  1. Эх, у меня фигура грушкой. Я, когда вес набираю, талию все равно имеею. И разница талия-бедра все равно 30 см. И лицо мало поправляется. Но все равно, хорошо бы быть тонкой и звонкой!

    1. Фигура грушкой — это же идеально! Женственные бедра куда лучше толстого пуза. Говорят, что в бедрах сложнее похудеть, чем в пузе, но это не так.
      Возрадуйтесь своей фигуре, Наташенька!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *