Энергетики для дома, для семьи

Самое энергичное занятие в мире

— исполнение канкана!

Думаю, все со мной согласятся — иной раз нашим силам необходима поддержка извне. Элексир бы какой-нибудь принять или еще что… Только хочется, чтоб эта поддержка боком не вышла.

После многолетних экспериментов я нашла для себя кое-какие энергетики, которые достаточно безопасны (если в целом вы здоровы) и гарантируют результат. О них-то я и расскажу сегодня.

Отсутствие сил, внутренняя и наружная слабость – это мой бич по жизни. Причем в юности и лет до 30 – я просто умирала от приступов сонливости, а иногда даже голова ни с чего кружилась. Сейчас я более активна, видимо из-за фитнеса, но иногда нужен допинг.

Сразу предупреждаю, что допинги признаю только законные, природные и правильные. Специальные препараты, которыми потчуют в спортзалах (спортфит) оставляю без внимания, потому что не люблю всего этого. Или опасаюсь.

О витаминах писала здесь, так что говорить снова о них не буду.

Итак, мои энергетики, допинги, стимуляторы.

1. Кофе.

О, это великий напиток! Что доказывается хотя бы таким фактом: есть люди, которые не-на-ви-дят кофе! Будто это Гитлер, чест слово. Мне так кажется, что можно не любить кофе или быть к нему равнодушным, но ненавидеть напиток из плодов дерева – это уже что-то да означает. Возможно, как раз то, что кофе имеет определенную ауру, историю, стиль. Для меня кофе как-то смутно связан со понятием свободы…

Чувствуете аромат свободы?
Чувствуете аромат свободы?

Когда я была подростком, мой папа варил нам с мамой кофе рано утром в субботу и воскресенье. Мы садились у чайного столика в их спальне – никак не на кухне! – и добрый час болтали о разном. О передаче «Что? Где? Когда?», о «КВН», о каком-нибудь фильме, но их тогда было очень мало. Родители рассказывали забавные истории, папа рассказывал о книге, которую читал, я – радостно внимала. Это были лучшие наши часы за всю мою жизнь, хотя хорошего мои родители сделали для меня немало.

Теперь каждое утро я варю кофе себе, устраиваюсь на балконе и читаю до 7 утра, когда надо будить и кормить сына. Это тоже очень хорошее время, сладкое и любопытное. Пока попиваю кофе, просыпаюсь и начинаю понимать, что мне очень нужна тренировка.

Говорят, кофе препятствует развитию некоторых форм рака, болезни Альцгеймера, заболеванию диабетом 2 типа. Говорят, он спасает от суицида, от головных болей, от скачков давления. Говорят, он полезен. Но мне это все только приятно слышать, не более. Пусть бы даже кофе был абсолютно бесполезен, я бы его все равно любила. Хотя бы за вкус и аромат.

Естественно, надо помнить, что кофеин – это алкалоид, то есть это вещество может стать ядом, если принимать его в больших дозах. Если врач запрещает кофе, то не надо им увлекаться. Я же надеюсь, что мне не запретят, ибо кофе означает для меня очень многое. (А тут — о скрабе из спитого кофе).

И самое важное: кофе должен быть в зернах. Никакой растворимой гадости!

2. Настойка женьшеня.

Корень жизни.
Корень жизни.

Настойка женьшеня действительно помогает не клевать носом в середине дня. Не менее эффективен женьшень в форме таблеток.

Это адаптоген, который помогает приспособиться к условиям окружающей среды – например, в дни различных природных метеоволнений.

Настойка женьшеня повышает иммунитет – убедилась на собственном опыте.

Утром 20 капель в ложку воды, перед обедом и до 18.00 тоже, а позже женьшень принимать не стоит, так как не удастся заснуть. Но если вы не планируете заснуть, а собираетесь покуролесить с друзьями, то можно тяпнуть женьшеня еще разок.

Аналогичным действием обладают настойки родиолы розовой, пиона, элеутерококка, лимонника. Но мне больше всего женьшень подходит.

3. Чай из зверобоя.

Зверобой - травка против стресса.
Зверобой — травка против стресса.

Для начала проверьте – подходит ли вам эта травка. Зверобой, как известно, повышает давление. Мне это не во вред, а вам?

Чай из зверобоя не рекомендуется пить летом или в то время, когда вы загораете на солнышке. Много где искала объяснений, почему, нашла только такое: повышает восприимчивость к загару. То есть, выпив чашечку отвара зверобоя, можно получить солнечный ожог.

Зверобой часто назначают людям, склонным к депрессиям, апатии. Есть даже экстракт зверобоя – мощный антидепрессант.

Чай из зверобоя, конечно, не такой уж сильный препарат, особенно если добавлять в чайничек ромашку и другие полезные травки.

Зверобоем полезно умываться, если на вашей коже часто появляется раздражение. Чай приятно воздействует на дёсны. Немного сушит, правда.

Мое впечатление от зверобоя такое: умеренно бодрит.

4. Глицин.

Теперь вы знаете, что содержится в маленьких беленьких таблеточках!
Теперь вы знаете, что содержится в маленьких беленьких таблеточках!

Этот препарат – аминокислота, оказывающая на человека ноотропное воздействие. А именно: стимулирует умственную деятельность, активизирует память, способность к обучению, работоспособность.

Препарат недорогой, но надо иметь терпение, решившись принимать его. Довольно долго вы не почувствуете ничего, а потом удивитесь – надо же, а я такая умница, все успеваю!

Глицин снимает тревожное состояние, нормализует сон и быль, снимает раздражительность. Вроде бы снимает зависимость от сладкого, но не у меня. Как хотела я сахара, так и хочу. Даже сладкие таблеточки глицина хочу слопать все разом.

Но перед приемом глицина посоветуйтесь с врачом.

А вот, что я накопала в Википедии – умора!

«Глицин был обнаружен на комете 81P/Вильда (Wild 2) в рамках распределённого проекта Stardust@Home[3][4]. Проект направлен на анализ данных от научного корабля Стардаст («Звёздная пыль»). Одной из его задач было проникнуть в хвост кометы 81P/Вильда (Wild 2) и собрать образцы вещества — так называемой межзвёздной пыли, которая представляет собой древнейший материал, оставшийся неизменным со времен образования Солнечной системы 4,5 млрд лет назад[5].

15 января 2006 года после семи лет путешествия космический корабль вернулся назад и сбросил на Землю капсулу с образцами звёздной пыли. В этих образцах были найдены следы глицина. Вещество явно имеет неземное происхождение, потому что в нём гораздо больше изотопов C¹³, чем в земном глицине[6]».

Как вам?..

 

А какие энергетики вы используете?

Не смогла удержаться и добавила эту девку в свой пост - она такая довольная!
Не смогла удержаться и добавила эту девку в свой пост — она такая довольная!

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Энергетики для дома, для семьи: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *