Шоколадный диетический торт и неспелая дыня

Некоторое время назад купила желтенькую хорошенькую дыньку, разрезала ея, а она – зеленая как Азовское море… Шисят рублей выбросить я не могу, я безработная, а посему сотворила из гадости шоколадный торт. Лишь бы не слопать разом – очень уж вкусный!

Картина Больденини "Дыня", а я вижу тыкву.
Картина Больденини «Дыня», а я вижу тыкву.

Для начала из зеленой дыньки сварила пюре: очистила дыню, измельчила в блендере и как следует поварила – час, не меньше. Говорят, зеленая дыня очень неполезна, а вот вареная уже куда добрее к желудку. Так и получилось.

Готовое пюре на вкус получилось не очень. Тем более, что без сахара. Но аромат дынного пюре наполнил квартиру волшебным ароматом. Мне кажется, что ничего подобного я никогда не ощущала. И этот же волнующий воображение сластены запах насыщал атмосферу моей квартирки каждый раз, когда я пекла торты с тыквенным пюре. На три торта хватило, как с куста!

Уже отрезала кусочек, сейчас я его съем!
Уже отрезала кусочек, сейчас я его съем!

Для вас, мои милые, сфоткала только третий торт – с какао. Он получился самым вкусным и самым нежным. Возможно потому, что в него я бухнула немного больше пюре, чем в прошлые разы. Тесто пропеклось, но осталось влажным, сочным, тяжелым. В сочетании с какао – нечто совершенно особенное.

Итак: шоколадный диетический торт из дынного пюре

Ингредиенты:

  • 400 г пюре дыни
  • 200 г ржаной муки
  • ложка какао
  • сода, гашеная в яблочном уксусе
  • щепотка соли

Можно добавить: изюм, орехи, вишню, апельсиновую цедру, кокосовую стружку или что-то еще, особо любимое.

Готовим крем

Банан размяла вилкой, а ведь могла бы блендером воспользоваться!
Банан размяла вилкой, а ведь могла бы блендером воспользоваться!

Тут я не парюсь – просто разминаю спелый банан.

Можно смешать банан с творогом, можно йогуртом пышки смазать. Можно приготовить заварной крем на стевии или на сахаре, если у вас нормальные с сахаром взаимоотношения.

Торт пеку хитрО – из одной пышки. Просто выливаю тесто на смазанный растительным маслом противень, выпекаю, делю пышку на 4 равных доли и перекладываю их по очереди на тарелку, умащая размятым в крем бананом.

Вот так у нас ничего в хозявстве не пропадает.

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *