Человечество VS Ожирение. Часть 2

Мысли и выводы в дополнение к прошлому посту — человечество против ожирения.

Природа ограничивает размножение людей, склонных к ожирению. Даже я, глубоко уверенная, что мужчинам нравятся пышные женщины, не считаю, что мужчинам могут нравиться ожиревшие женщины. Приятные округлости – это сексуально, а три свиньи под одной майкой – нет. Об извращенцах, раскармливающих своих женщин (см. «SCI – Место преступления, Лас-Вегас» – серию о женщине, вросшей в диван), говорить нечего. Их мало и на генетику в целом они не влияют.

Современная красавица - не худая, а спортивная.
Современная красавица — не худая, а спортивная.

И вот, что интересно: роль искусства и понятия красоты. Пока еды было мало и толстяки  в природе встречались редко, художники вытачивали-лепили жирненьких палеолитических венер, а теперь, когда так просто стать богиней первобытно-общинного формата, в моде фитоняшки, чей рацион выверен и продуман как траектория полета космического корабля. Нет легких путей.

Итак, подводя к итогам тему «человечество против ожирения» я прогнозирую:

 

  • Человечество победит ожирение.

Понимаете, в нас вложен сумасшедший инстинкт выживания! Он настолько мощный, что не с чем сравнить. Один человек может проиграть, но человечество в целом – нет. Нас убьет только внешний фактор вроде астероида. Даже атомная война вряд ли уничтожит нас полностью. Это не тараканы самые живучие в мире, это мы.

Вот и касательно проблемы ожирения — инстинкт выживания заставит нас выработать какие-то правила, технологии, механизмы государственного регулирования, которые заставят людей меньше жрать и больше шевелиться. Придумали же мы заповеди, нравственный закон, разные табу! Впрочем, уже есть ЗОЖ и ПП – вот вам и новая религия, которая снова позволит выжить людям во вновь изменившемся мире.

 

  • Человечество победит ожирение, но нескоро.

Идеи ЗОЖ и ПП не всем нравятся, и пока даже очень умные и сильные люди будут говорить «Зачем так над собой издеваться», мы останемся в зоне риска.

 

  • Люди не понимают степень риска, который несут медные трубы и многа-еды.

Нам кажется, что еда – невинный грешок, особенно если помнить о курении, пьянстве и наркомании. Три «отченаш», два раза не поужинать и все пройдет! Нет, вопрос об избытке еды и недостатке движения вовсе не мелочь. Если человек жить без сигарет, водки и метамфетамина, то без еды он жить не сможет. А посему с едой необходимо подружиться, сделать ее своим сообщником, помощником, своим удовольствием, а не врагом, не извечным стрессом. Мы, поколения, которые первыми попали в новые сытые условия, должны научиться сами и научить наших детей есть в удовольствие столько, сколько надо, и двигаться с радостью столько, сколько необходимо.

И вот тогда природа перестанет нас выбраковывать за неумение соблюдать баланс калори и придумает новые способы ограничивать человеческую популяцию!

 

А теперь можно ругать меня за крамольные мысли!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *