Идеальный бутерброд для худеющих

Бутер для похудения? Да вы с ума сошли! Бутеры – это нездорово, это как гамбургер, только в домашнем исполнении. Бутерброд – вредная еда, так как в нем нет уважения к продуктам питания и к идее полноценного здорового питания.

Так, да не так!

Идеальное сочетание вкусов: кисловатый хлеб, соленый в меру сыр, свежесть овощей и зелень!
Идеальное сочетание вкусов: кисловатый хлеб, соленый в меру сыр, свежесть овощей и зелень!

Сколько раз слышала, что худеющим нельзя питаться на скорую руку, и всегда с этим соглашалась: действительно, надо готовить для себя полноценную еду своими руками. Пока готовите – желудочный сок выделится, пропадет желание слопать наскоряк какую-нибудь гадость вроде куска белого хлеба с толстым слоем майонеза. Приготовление пищи – акт творческий, от сам по себе доставляет массу удовольствия. И за качество вы ручаетесь – сам ведь варганишь!

Вроде как бы о бутербродах надо забыть навеки.

А вот я не хочу. Мне нравятся бутреброды, так как это бесконечная вариабельность вкусов, и черный хлеб, который я обожаю. Посему – делюсь с вами не рецептом (ибо «рецепт бутерброда» звучит просто смешно), но способом баловать себя быстро и без ущерба стройности.

 

Готовится быстро, удовольствие 100-процентное.
Готовится быстро, удовольствие 100-процентное.

Вам потребуется

— хороший черный хлеб

Он должен быть испечен из ржаной муки, а не из пшеничной с добавлением всякого разного барахла, имитирующего полезность. Читайте этикетки товаров – первыми упоминаются те ингредиенты, которых в продукте больше всего.

— маложирный и не пересоленный сыр

Вообще-то, можно и нормально жирный – 45%. Обезжиренные продукты заслужили репутацию подозрительных. Они доролнительно обрабатываются на производстве, в них намешивается не всегда полезный растительный жир, да и на вкус они не так хороши, как хочется. Пользуйтесь ленинским принципом: лучше меньше, да лучше!

Соленый сыр можно вымочить в холодной кипяченой воде.

— огурцы

— помидоры

— зелень.

Некоторые любят натирать корочку хлеба чесноком… О, это божественно! Ну, а если надо с людьми пообщаться? Тогда придется без чеснока.

 

Хлеб и сыр необходимо нарезать так тонко, чтобы сквозь них можно было увидеть полную луну. Или хотя бы солнце! Не бойтесь, утонченность для бутерброда то же, что жирность для гамбургера – обязательна.

Тонко, но не до фанатичности тонко, режем помидоры и огурцы.

А теперь – самое важное: укладка. Последовательность слоев – залог вкуса.

 

  1. Черный хлеб.
  2. Помидор.
  3. Сыр
  4. Огурец.
  5. Зелень.

А теперь, если вы мне скажете, что это не прекрасно – я вас вызову на дуэль подушками.

Но как же колбаса? Многие мои друзья страсть, как любят этот очевидно вредный продукт и отчаянно борются с собой, отказывая себе в кружочке мяска с жирком. Знаете, что… Если вы нарежете колбасу так, чтоб сквозь нее была видна полная луна, да обложите с двух сторон овощами, которые есть клетчатка, а клетчатка маленько мешает усвоению жира, то даже пять таких бутеров — не грех.

Только выставляю такое условие: колбаса должна быть качественной! Пусть это будет 100 г хорошего продукта, а не пол кило изделия, непонятно на что похожего. Берегите себя.

На фото последовательность нарушена ради красоты картинки. Это так задумано, это интрига, это я не лох, а умная красивая девочка.

Утро начинается с клетчатки.
Утро начинается с клетчатки.

Наслаждайтесь!

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *