Тренировки Боба Харпера – отличное вложение сил

Никому не говорите: я изменила Джиллиан Майклз с Бобом Харпером. А ведь он мне прежде и не нравился!..

Дело в том, что тренировки Боба Харпера оказались чудо, как хороши! Просто Джиллиан – женщина, а я уверена, что женщины лучше понимают мои проблемы. И Джиллиан – неверноятно харизматичная личность! Я, вот, харизмы лишена по определению: комплекс неполноценности не позволяет заражать окружающих своей энергией, хоть ее море. Это просто психология, и я не жалею, что так сконструирована.

Боб и Джиллиан. кстати. они ведут несколько совместных тренировок - для начинающих.
Боб и Джиллиан. кстати. они ведут несколько совместных тренировок — для начинающих.

Единственный недостаток тренировок Джиллиан в том, что она предлагает заниматься по полчаса, а это мало. Моя проблема в хорошем аппетите, поэтому мне обязательно надо сжигать калории, а они начинают гореть только через двадцать минут после начала занятий. Не буду сейчас доказывать этот процесс фактами и ссылками – посвящу теме жиросжигания отдельный пост. Словом, я выбрала для себя интенсивные часовые нагрузки плюс растяжка, а Джиллиан предлагает, в основном, круто убиваться по полчаса. Приходилось делать по две тренировки зараз, а время для растяжки после первого комплекса упражнений и повторной разминки в начале второго комплекса заменять собственными упражнениями или просто пропрыгать. Получалось неплохо.

Но однажды я подсела на йогу с Бобом Харпером, ибо было несложно, а эффект очень удовлетворял: несколько новых асан, отлично прорабатываются тазобедренные суставы, спина. Слабоваты упражнения для пресса, но к комплексу йоги есть бонус – йога для пресса, которая заставляет потрудиться. А можно и просто сделать свои любимые упражнения на пресс, проигнорировав рекомендации Боба. Кстати, возможность делать на тренировке то, что хочется, — еще один плюс домашних тренировок.

Вдохновленная йогой, я попробовала тренировку с гирей. Не смейтесь, но гири у меня нет. Взяла вместо гири гантелю в 7,5 кг и занималась. Понятно, что тренировка с гирей без гири оказалась не самой лучшей, поэтому я снова вернулась к Джиллиан.

Опытные тренеры говорят, что не стоит слишком часто менять тренировочные программы, что если так делать, то получается бессмысленная суета и мышцы не прорабатываются должным образом. Однако я все равно люблю новые упражнения и оправдываюсь тем, что мне важнее потратить больше энергии, нежели прокачать определенные группы мышц. И вот, во время очередного сёрфинга Ютуба, я обнаружила несколько часовых тренировок с Бобом Харпером, которые решила освоить в качестве эксперимента. И мне понравилось.

Объясню, почему тренировки Боба Харпера пришлись по душе.

  1. Высокая интенсивность. Начинаешь потеть уже через 10 минут (как и с Джиллиан). Тренировка начинается с разминки, а не с разогрева, как у Джиллиан, но за первый блок упражнений разогреваешься на все сто.
  2. Достаточная продолжительность выполнения упражнения. Тренировки с Джиллиан непросты и каждое упражнение повторяется около 20 раз. Боб заставляет выполнять одно упражнение гораздо дольше и в результате чувствуешь нагрузку по полной программе. У Джиллиан – бОльшее разнообразие движений, иногда даже избыточное.
  3. Грамотное распределение усилий. Устает пятая точка – переходим на руки, устает пресс – переходим на ноги. Устает все – прыгаем. Такое распределение нагрузки позволяет не перегружаться во время занятия. Ощущение усталости приходит после занятий.
  4. Статические нагрузки. Практически все части тренировки завершаются статикой: удержание на весу гантелей, присед, планка. Статические позы позволяют выжать мышцы до предела, а мы к этому стремимся.
  5. Много упражнений для рук. Как и все девочки, в глубоком подсознании я уверена, что мне качать руки не надо, но это ошибка. Не качаешь руки – не качаешь спину, а крепкие мышцы спины необходимы для здоровья позвоночника. Как говорит Джиллиан, руки – это то, что чаще всего видят окружающие, поэтому они должны быть красивыми.
  6. Боб симпатичный.

Кстати, о Бобе. Он родился в 1965 году, а выглядит на 30 лет. Долгие годы он был вегетарианцем, но из-за проблем со здоровьем был вынужден нарушить высокие заповеди поедателей растений.

Боб – ведущий тренер шоу «Потерявшие больше всех», и говорят, что он так сочувствует толстякам, старающимся потерять больше всех жира, что плачет с ними, когда они уже не могут заниматься. Возможно, это преувеличение, но голос и жесты Боба свидетельствуют о его сдержанности, дружелюбии, внутреннем стержне. У Боба университетское образование, он хорошо воспитан, разумен и обходителен.

Любит собак! На миниатюре – Боб со своим питомцем Карлом, обычной приютской собакой, названной в честь знаменитого дизайнера одежды, любившего черно-белую гамму (или ее отсутствие).

Голубой Боб или нет – не знаю, и мне все равно. Джиллиан – лесби, но это никак на ее талантах не отражается.

А вот треньки Боба.

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *