Чисто банановое суфле

Надеюсь, вы уже приготовили и насладились бананово-творожным суфле, потому что сегодня я предлагаю вам еще более простой блиц-рецепт: чисто-банановое-суфле.

Это самый простой и вкусный рецепт из всех, что мне известны, а я – большой специалист в простых рецептах. Готовить не умею, торчать на кухне долее 15 минут – мне в лом, а деваться некуда: хочется вкусняток, но следую принципу готовить самой, ибо это единственный способ питаться более-менее правильно, да еще и экономить.

Суфле у меня вышло плосковатое, но на вкусе это не отразилось - банан никогда не подведет!
Суфле у меня вышло плосковатое, но на вкусе это не отразилось — банан никогда не подведет!

Банановое суфле готовится всего из двух ингредиентов: бананов и яиц.

— 1 крупный банан

— 2 яйца.

Необходимо раздавить слегка переспелые бананы вилкой и взбить с яйцами в миксере.

У меня миксера нет, взбиваю в блендере, посему масса недостаточно взбивается и в духовке ведет себя скверно: сначала многообещающе поднимается, а потом оседает. Но если вы моих ошибок не повторите – у вас получится волшебное суфле!

Слышала, что немного муки удержит суфле в процессе выпечки, не позволив ему осесть, но я муку не приветствую, поскольку это лишние и быстрые углеводы, в которых нет никакого смысла.

Выпекать суфле необходимо на среднем огне и со вниманием, поскольку блюдо очень воздушное, его легко сжечь.

Для фото я присыпала свой (хи-хи) шедевр корицей. Украсить суфле можно, взбив яйца и банан с какао. Если вы едите сахар – добавьте сахар, но по-моему не надо.

Обожаю нежную фактуру бананового суфле!
Обожаю нежную фактуру бананового суфле!

Приятного аппетита!

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *